任達華追憶李兆基:他永遠都是香港電影圈的一分子
2019年06月03日15:38

原標題:任達華追憶李兆基:他永遠都是香港電影圈的一分子

新京報訊(記者周慧曉婉)6月2日,曾出演《古惑仔》系列、《賭神2》、《食神》等電影的知名演員李兆基在下午六時三十分因肝癌擴散至肺部病逝,終年69歲。>>>“港片四大惡人”李兆基病逝終年69歲,年初曾抗癌成功。得知李兆基去世的消息後,新京報記者第一時間聯繫到正在劇組拍戲的任達華,他表示,雖然“基哥”已經離開了我們,但他永遠、永遠都是香港電影圈的一分子。

任達華回憶,其實很早之前他在香港TVB演戲的時候,李兆基就已經在那裡做演員了,“我記得那個時候我們經常碰面,合作了很多次,戲里戲外他都非常好,我真的希望他能夠一路好走。”

任達華與李兆基曾一同主演《古惑仔之隻手遮天》(下圖左為李兆基)。

任達華和李兆基合作過多部電影。《古惑仔》系列中,他扮演洪興社團大佬蔣天生、李兆基則飾演社團成員“基哥”。有媒體報導稱李兆基今年年初結婚時,任達華還送上了祝福。任達華說得知“基哥”去世的消息,心裡很不舒服:“在香港電影圈里,他永遠、永遠都是重要的一分子,我們永遠、永遠都會懷念他。”

新京報記者 周慧曉婉 編輯 吳冬妮 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽