上海本週“兩頭晴中間雨”氣溫先升後降,高考期間氣溫適宜
2019年06月03日07:29

原標題:上海本週“兩頭晴中間雨”氣溫先升後降,高考期間氣溫適宜

本週,上海將以晴好天氣開場,周中會有一次明顯的降水過程,週末又將迎來陽光,氣溫則先升後降。其中,6月7日至9日(週五至週日)是端午小長假,也是今年高考的日子,上海預計會有陣雨,但最高氣溫將維持在29℃-31℃,比較適宜,適合考生發揮。

6月2日下午18時左右,上海市靜安區南京西路附近風景。 蔣立冬 攝

6月2日上午,上海雲層緊鎖,但從中午開始,天空就逐步打開,到了下午更是“藍藍的天上白雲飄”,體感舒適。最近難得的好天氣,再加上週末,很多市民都走出家門,來到戶外盡情享受。

據上海氣象部門預計,本週,上海的天氣總體來說是“兩頭晴中間雨”。本週初,上海維持晴好天氣;6日(週四)會有一次明顯的降水過程。

到了7日,也就是高考第一天,同時也是端午節,本市將以多雲天氣為主,但午後到傍晚局部地區有陣雨;8日和9日仍以多雲天氣為主,但後期會轉陣雨或陰天,降水比較微弱。

氣溫方面,本週初,上海的氣溫將會逐日回升,周中的最高氣溫可能會超過33℃,周後期的氣溫又會回落至30℃附近。氣象專家表示,從目前天氣預報情況來看,高考和端午節氣溫怡人,有利於考生們臨場發揮。

上海預警發佈 圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽