高普終圓冠軍夢!利物浦第6次捧起歐聯獎盃
2019年06月02日05:05

香港時間6月2日淩晨3:00,今季歐洲聯賽冠軍盃決賽在西班牙馬德里的萬達大都會球場打響,對賽雙方為熱刺和利物浦。今場決賽是自2008年以來首次有兩支英超球隊在歐聯決賽中會面。此前已經因傷休戰許久哈利簡尼和法明奴分別出任雙方的正選前鋒,在4強中為兩隊各自的逆轉立下大功的盧卡斯摩拉和奧歷治均未能獲得正選機會。上半場,沙拿剛開場便攻入12碼,利物浦獲得領先。下半場末端奧歷治的破門為利物浦鎖定勝局。最終利物浦以2-0擊敗熱刺,繼2005年後再次捧起大耳朵杯。

隨著球證一聲哨響,上半場比賽開始,利物浦率先開球。

第1分鐘,在利物浦的第一次攻勢中,文尼在前場左路的傳中打在施素高張開的手上,球證吹射12碼。沙拿操刀勁射破門!1-0!利物浦取得完美開局!這個入球也是歐聯決賽歷史上第二快的入球。

第10分鐘,孫興慜在左路過人擺脫後射門被封堵,施素高跟上在禁區外遠射高出。

第17分鐘,阿諾特在右路帶球後突然起腳遠射,球擦柱而出飛出底線。

第22分鐘,沙拿在禁區右側轉身擺脫維頓漢後窄角度抽射偏出。

第38分鐘,羅拔臣在後場得球後一路在左路帶球前進,在禁區前沿起左腳遠射,洛里斯將球托出底線。

第39分鐘,阿諾特開出角球,熱刺球員解圍不遠,弧頂的沙拿右腳淩空抽射射失。與此同時,維頓漢受傷倒地。

第45+1分鐘,艾歷臣在禁區外左腳遠射高出。

上半場補時2分鐘後球證吹響了半場結束的哨聲,利物浦憑藉著沙拿在開場不到2分鐘的12碼破門,以1比0領先熱刺。

0
0

下半場比賽雙方易邊再戰,輪到熱刺開球。

第52分鐘,法賓奴的遠射經過變向後被洛里斯接住。

第54分鐘,羅拔臣左路傳中,文尼在禁區內包抄到位,但洛里斯搶先出擊將球沒收。

第56分鐘,阿里在禁區內覓得良機,他的射門被阿諾特及時封堵。

第58分鐘,利物浦用奧歷治換下法明奴。

第62分鐘,利物浦用米拿換下韋拿杜姆。

第66分鐘,熱刺用盧卡斯摩拉換下哈利榮斯。

第68分鐘,文尼帶球突破後分給沙拿,沙拿回做,米拿禁區內左腳射門稍稍偏出。

第71分鐘,沙拿橫傳,文尼中路跟進包抄被回防的施素高干擾。施素高受傷倒地。

第72分鐘,熱刺打出快速反擊,孫興慜將球分到左路,阿里起腳吊射,艾利臣在後退中把球接住。

第73分鐘,熱刺用戴亞換下受傷的施素高。

第78分鐘,捷比亞右路傳中,阿里在無人干擾的情況下搶點頭槌頂高。

第79分鐘,孫興慜的遠射被艾利臣飛身撲出,熱刺稍作組織後盧卡斯摩拉再次起腳,艾利臣將球壓在身下。

第81分鐘,熱刺用洛蘭迪換下阿里。

第83分鐘,熱刺在禁區左側邊緣獲得自由球機會,艾歷臣直接將球兜向遠角,艾利臣再次作出飛身撲救化解險情。

第86分鐘,熱刺角球開出,孫興慜近距離頭槌頂高,但旁証早已舉旗示意越位。

第87分鐘,米拿開出角球,熱刺球員解圍不遠,馬迪普得球後橫傳,奧歷治稍作調整後左腳低射,球直奔球門下角而入,2-0!這個入球幾乎殺死了比賽。

第89分鐘,利物浦用高美斯換下文尼。

補時5分鐘後,球證吹響比賽結束的哨聲。利物浦以2-0擊敗熱刺,隊史第六次奪得歐聯冠軍。

雙方陣容

熱刺正選:洛里斯(C)、捷比亞、艾達韋列特、維頓漢、丹尼路斯、施素高、哈利榮斯、阿里、艾歷臣、孫興慜、哈利簡尼

後備:加薩尼加、禾姆、賓戴維斯、達文森山齊士、奧里亞、科爾特、獲加彼得斯、盧卡斯摩拉、戴亞、雲耶馬、洛蘭迪、拉美拿

利物浦正選:艾利臣、阿諾特、馬迪普、雲迪積克、羅拔臣、軒達臣(C)、韋拿杜姆、法賓奴、沙拿、法明奴、文尼

後備:米勞列、凱萊赫、摩蘭奴、高美斯、洛夫雲、沙基利、米拿、張伯倫、拉蘭拿、沙基利、史杜列治、奧歷治、布魯斯特

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽