而今邁步從頭越 紅軍歐冠盃長征終勝利
2019年06月02日05:56

去年決賽的經驗、極具針對性的陣容補充、高普調教多年後成熟的打法以及球隊歷史沉澱的精神都在今季的歐冠盃征程中成為利物浦取勝的法寶。

在經歷了上個賽季歐冠盃決賽以1-3負於皇家馬德里的慘痛記憶後,利物浦在2018年夏天花重金引進了巴西國門艾利臣,並引進了沙基利、法賓奴、拿比·基達等球員補充了陣容深度。

在今季的歐冠盃小組賽中,利物浦與巴黎聖日耳門、拿玻里和巴爾格萊德紅星分在一組。利物浦在這個小組中一度遇險,他們在三個作客中全部告負,所幸他們在晏菲路的戰鬥力一如既往地強勁,先是在讀秒階段由法明奴絕殺大巴黎,繼而4-0大勝巴爾格萊德紅星。在小組賽末輪的生死戰中,利物浦必須擊敗拿玻里才能出線。沙拿在上半場的入球幫助紅軍領先,艾利臣在比賽末段不可思議地撲出米利克的射門,讓巴西國門成為紅軍晉級淘汰賽的大功臣。

隨著賽季深入,亞歷山大-阿諾特和羅拔臣在兩個邊路越來越成熟,法賓奴和拿比·基達等新援也逐漸適應球隊和英超的節奏成為球隊主力。

由於只獲得小組第二,利物浦在十六強階段就抽到了在另一個小組強勢以首名出線的拜仁慕尼黑。首回合儘管在主場未能將優勢轉化為入球,但也沒有給拜仁作客入球。次回合作客安聯球場的利物浦在上半場由文尼首開紀錄,這個作客入球將拜仁逼向懸崖邊,即使拜仁一度扳平,但利物浦在下半場由雲迪積克和文尼鎖定勝局,以3-1的總比數淘汰了德甲霸主。

利物浦在八強中抽到了葡超冠軍波圖。實力佔優的紅軍並沒有讓懸念為此太久,主場2-0和作客4-1的兩場完勝讓紅軍攻入四強。

利物浦在四強中面對西甲冠軍巴塞隆拿。首回合美斯的驚人發揮讓巴塞取得3-0的大勝,也讓外界一致認為晉級懸念已經告終。利物浦在聯賽與曼城的激烈爭奪中無法分心,鋒線主力沙拿和法明奴都因傷無法出戰次回合。就在這種極端不利的情況下,利物浦在晏菲路創造了奇蹟。今季鮮有出場機會的奧歷治再度成為奇兵,繼在英超絕殺愛華頓和紐卡素後,他在對陣巴塞的次回合中攻入兩球:第一球吹響了利物浦反擊的號角,第二球則為利物浦反超總比數,將奇蹟之夜帶到最高潮。

決賽中利物浦的對手是同國球隊熱刺。今季利物浦曾在聯賽中雙殺熱刺。去年在決賽中受傷遺憾離場的沙拿在開場不到2分鐘冷靜攻入12碼為球隊奠定了優勢。紅軍在過去兩個賽季重金打造的後防線在關鍵時刻固若金湯,主力防守中場法賓奴、中堅雲迪積克以及門將艾利臣多次化解熱刺的有威脅攻勢。後備出場的奧歷治在最後時刻殺死比賽。

0
0

隨著軒達臣高舉大耳朵杯,利物浦第六次奪得歐冠盃冠軍,鞏固了紅軍在歐冠盃中最成功的英格蘭球隊的地位,也成為了這項賽事奪冠次數排行第三的球會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽