法網第8日看點:費拿衝八強 張帥鄭賽賽戰雙打
2019年06月02日02:58

費達拿
費達拿

  香港時間6月2日 2019年法網第8比賽日今天打響,男女單16強將打響,費達拿、拿度、穆古魯紮、斯蒂芬斯、華連卡、西西帕斯等人將向八強發起衝擊。張帥將出戰混雙比賽,鄭賽賽/段瑩瑩則衝擊女雙八強。

  菲利普-夏蒂埃球場 香港時間17時開始

  卡妮皮vs馬爾蒂奇

  費達拿vs梅耶爾

  費達拿前三輪都是不失一盤,上一輪在第三盤化解了盤點擊敗了挪威新星魯德。他的16強對手是阿根廷人梅耶爾,後者連克維塞利、施瓦茨曼和馬胡,生涯第二次打進大滿貫16強(2014溫網)。 兩人有過3次交手,費達拿保持全勝,包括2014年上海大師賽化解五個賽點險勝。不過兩人還沒在泥地上交過手。 整體上來看,費達拿晉級八強應該難度不大。

  拿度vs隆德羅

  拿度在前兩輪均是3-0橫掃資格賽選手,第三輪比賽中他小遇挑戰,丟掉了本屆比賽第一盤,不過還是以3-1擊敗了戈芬。 和他爭奪八強的是排名78位的隆德羅,阿根廷人今年在科爾多瓦奪得了巡迴賽首冠,並在本屆法網連克15號種子巴希拉什維利、本土寵兒加斯基特和穆泰特,首進大滿貫16強。 從實力上來看,拿度過關應該不成問題。

  穆古魯紮vs斯蒂芬斯

  去年亞軍斯蒂芬斯在上一輪苦戰三盤淘汰了赫爾科格,穆古魯紮則是終結了對9號種子斯維托麗娜的三連敗。兩人有過兩次交手,各勝一場平分秋色,穆古魯紮在2015年武漢賽送蛋橫掃, 斯蒂芬斯則是在去年邁阿密賽上實現了複仇。 斯蒂芬斯今年泥地賽季表現平平,面對漸入佳境的穆古魯紮,可能很難招架。

  蘇珊-郎格倫球場 香港時間17時開始

  塞瓦斯托娃vs萬卓索娃

  維基奇vs孔塔

  西西帕斯vs華連卡

  華連卡在上一輪遭到了迪米特洛夫的狙擊,不過還是以三個TieBreak過關,繼2017法網打進決賽後再進大滿貫16強。 和他爭奪八強的是希臘新星西西帕斯,後者在上一輪3-1擊敗了克拉吉諾維奇,生涯首進大滿貫16強。 兩人之前還沒有交過手,對於狀態穩步提升的華連卡來說,也許能在泥地上給西西帕斯“上一課”。

  錦織圭vs佩爾雷

  西蒙尼-馬蒂厄球場 香港時間17時開始

  第四場

  張帥/皮爾斯vs巴博斯/福索維茨

  1號球場 香港時間17時開始

  第四場

  段瑩瑩/鄭賽賽vs卡薩金娜/康塔維特

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽