法網男單前十種子齊進16強 時隔49年再創一神蹟
2019年06月02日11:33

為TOP10種子點讚
為TOP10種子點讚

  香港時間6月2日消息,2019年法國網球公開賽結束了全部男單第三輪的較量,16強全部產生 ,前十種子無一人掉隊,全部留在簽表之中,這在大滿貫公開賽年代僅僅是第三次發生:1969年法網和1970年澳網,時隔49年,男球員大種子們依靠穩定發揮再現神蹟。

  男子球員發揮通常來說比較穩定,不似女球員那樣起伏落差大,此前就有過費拿德穆四人包攬四強的局面,但是對於前十種子全部留在了16強中,無一人掉隊,實屬不易,尤其發生在素有冷門的溫床之稱的法網,就更加難得。

  上一次網壇出現這樣的盛景還是1970年的澳網 ,不過當時澳網只有48簽,闖進16強只需一到兩場勝利,遠不如今天這般困難,對此,去年亞軍蒂姆說:“這太特別了,公開賽時代第三次?這太讓我感到驚訝了。”

  這其中茲維列夫經曆了兩次五盤大戰,錦織圭經曆過長盤決勝,迪樸度剛剛復出,卡恰諾夫在今年表現一直平平,但是所有人都順利經受住了考驗,最終晉級16強,這也令第二周都比賽更加精彩。

  請記住這個歷史性的時刻吧!前十種子分別是:

  祖高域

  拿度

  費達拿

  蒂姆

  茲維列夫

  西西帕斯

  錦織圭

  迪樸度

  弗吉尼里

  卡恰諾夫

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽