利物浦超拜仁巴塞 成歐冠盃史上捧杯No.3球隊
2019年06月02日05:00

利物浦勇奪歐冠盃
利物浦勇奪歐冠盃

  香港時間6月2日淩晨消息, 18-19賽季歐冠盃決賽在萬達大都會球場展開爭奪,最終利物浦2比0力克熱刺第6次奪得歐冠盃冠軍。

  奪冠之後,利物浦超越拜仁慕尼黑和巴塞隆拿,成為這項賽事上捧杯第三多的球隊,僅次於13次奪冠的皇馬和7次奪冠的AC米蘭。

  兩支英超球隊在4強次回合均以超級逆轉反勝晉級決賽。這是利物浦第9次殺入歐冠盃決賽,熱刺則成為第40支攻入歐冠盃決賽的球隊。

  沙拿108秒射入12碼,後備出場的奧歷治終場前鎖定勝局。兩人成為利物浦獲得勝利的最大功臣。

  比賽開始僅僅22秒,熱刺施素高在禁區內手球,球證斯科米拿果斷判罰極刑,沙拿主射12碼命中。開場只有108秒,利物浦就獲得了1比0的領先。

  沙拿收穫今季歐冠盃第5球,各項賽事第27球。這是歐冠盃決賽史上第二快入球,僅次於2005年歐冠盃決賽馬甸尼代表AC米蘭開場52秒攻破利物浦大門。

  下半場比賽,利物浦的換人起到了奇效,第58分鐘後備出場的奧歷治在比賽結束前87分鐘為球隊鎖定勝局。

  第87分鐘,利物浦右側角球傳中未果,馬迪普做球,奧歷治得球後,禁區左肋射遠角破門,2-0!奧歷治最近2場歐冠盃賽事攻入3球,今季各項賽事第7球。

  熱刺全場比賽擁有15次射門機會,8次射正,但是均沒有造成得分,反觀利物浦隊14次射門3次射正就獲得兩個入球。

  在決定勝負的最後時刻,由HUBLOT 宇舶表打造,顯示傷停補時的球證計時牌被第四球證高高舉起,與萬眾球迷共同見證了利物浦從去年決賽中不敵皇家馬德里的陰影中走出,一雪前恥!

  自 2006 年起宇舶表涉足綠茵場,至今見證了無數的勝利和輝煌。在 2018 世界盃之後,宇舶表確認連續第四年成為歐洲聯賽冠軍盃的官方計時和官方腕表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽