美國癌症報告:運動不足相關癌症發病率上升
2019年06月02日11:21

原標題:美國癌症報告:運動不足相關癌症發病率上升

  新華社華盛頓6月1日電(記者周舟)新一期美國《國家癌症研究所雜誌》刊登的美國癌症狀況年度報告顯示,1999年至2016年間美國人癌症總體死亡率持續下降,但是近年來與超重和運動不足相關的一些癌症發病率上升。

  這份由美國國家癌症研究所、美國疾病控製和預防中心、美國癌症學會等機構合作完成的報告顯示:由於吸煙率長期下降,美國人的肺癌、膀胱癌和喉癌等癌症發病率在降低;但近些年來,與超重和運動不足相關的子宮癌、絕經後乳腺癌、青年人中的結直腸癌發病率持續上升。

  報告分析了美國癌症發病率的性別差異,總體而言男性的癌症發病率和死亡率高於女性,但在20歲至49歲年齡段,美國女性的癌症發病率和死亡率更高。

  報告說,在上述年齡段,美國女性最常見的癌症是乳腺癌、甲狀腺癌和黑色素瘤,而男性最常見的癌症是結直腸癌、睾丸癌以及黑色素瘤。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽