搭建文化傳播平台 鹽城城南新區文化產業推介月啟幕
2019年06月02日12:46

原標題:搭建文化傳播平台 鹽城城南新區文化產業推介月啟幕

圖說:啟動儀式現場。城南新區宣傳辦供圖(下同)

新民晚報訊 (記者 唐聞宜)昨天上午,城南新區文化產業推介月啟動儀式在該區體育創意產業園體育場舉行。據瞭解,駐城南高職院校首屆校園文化藝術節是此次文化產業推介月的第一項活動,來自鹽城高職園的江蘇醫藥職業學院、鹽城工業職業技術學院、鹽城體育運動學校、鹽城交通技師學院、鹽城幼兒師範高等專科學校6所高校的學生,以舞蹈、詩歌朗誦、藝術體操、擊劍表演等豐富多彩的節目形式唱響了青春的讚歌,進一步推動學城聯動和校地共建,為學校打造文化品牌、城南發展文化產業搭建了新的平台。

此次文化產業推介月系列活動自6月1日起將持續到7月初,規格高、跨度長、內容多,包括“駐城南高職院校首屆校園文化藝術節”“抖in.鹽城音樂節”“全國廣場舞邀請賽”“文化產業招商會”“社區文化藝術節”“周華健群星演唱會”“王力宏演唱會”等7項大型活動。這既是城南新區文化成果的集中展示,也是對今後深化文化建設、推動產業發展的有益探索和創新。

圖說:多個高職院校獻上精彩節目。

記者從主辦方獲悉,自今年以來,城南新區瞄準大數據、現代金融、城市休閑三大產業方向做大做強“都市經濟”,並充分挖掘主導產業的文化內核,為“都市經濟”注入新的活力和內容。目前,該區文化企業集聚規模逐步形成,已落戶數字科技、文化創意和傳媒娛樂等文創類企業720餘家,文化產業基礎日漸夯實,數字文化、旅遊文化、影視文化、藝術創造設計文化等文化產品和文化服務不斷增強區域的核心競爭力。同時,立足激發文化多維價值的串場河文化產業集聚區、鹽城·新弄里、體育創意產業園、花樣年華城市花園、南海未來城等產業載體也在加快建設,推動全區文化產業提質增效、創新發展,持續將“文化強區”品牌推向新的高度。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽