一場“肉搏戰” 蘇寧昨晚作客踢平魯能
2019年06月02日08:02

原標題:一場“肉搏戰” 蘇寧昨晚作客踢平魯能

  昨晚,江蘇蘇寧易購隊在濟南的魯能大球場與主隊上演了一場肉搏戰,由於兩隊在周中的足協杯比賽中剛剛交手過,所以此番短時間內再交手的雙方,用了一種近乎“拚刺刀”的方法演繹了比賽。最終,蘇寧在下半時扳回一球,作客1:1戰平魯能,也咬住了這個在衝擊下賽季亞冠聯賽資格之路上的對手。 揚子晚報/揚眼記者 張昊 濟南專電

  真刀真槍 蘇寧這場拚到最後!

  1:1,一個看似平常的結果,場面上卻火爆異常。魯能主帥李霄鵬賽後發佈會的第一句話就是:“今天是一場肉搏戰,雙方拚搶非常激烈!”由於週三比賽的失利,江蘇蘇寧易購本賽季僅剩聯賽一條戰線。在比賽之前,蘇寧在積分榜上差魯能3分排名第5,誌在進軍亞冠的他們不想在聯賽的這場直接對話中失利,更不想一週之內第二次輸給這個對手。

  本場首發出來後,所有人都看出來奧拉羅尤的變化,楊博宇首發登場,蘇寧為魯能的“三大高點”特意安排的五後衛的防守。上半場比賽兩隊以0:0結束,意味著下半場兩隊的爭奪將更加激烈。第61分鍾,魯能傳中,頭球爭搶中佩萊被李昂扛倒,裁判判罰點球,這也引起了蘇寧隊的不滿,隊長吳曦連問裁判“Why”?隨後裁判在看了Var後維持了原判,佩萊將點球罰進!不過,埃德爾在第81分鍾拯救了蘇寧隊,他的低平任意球直接攻門洞穿了魯能的大門,王大雷面對來球毫無反應。

  平局的比分使得場上的火藥味越來越濃,比賽最後時候,馮伯元的一個犯規動作使得王大雷“棄門而出”,跑了近30米想要和他理論,而過程中特謝拉也和戴琳發生了口角,兩隊造成一定規模的“衝突”。此外,由於球隊進行了變陣,蘇寧隊中的新晉“國腳”,出任右邊翼衛的吉翔需要在比賽中承擔更多的責任。即使是受傷倒地,他也像一個戰士一樣,簡單處理之後繼續戰鬥,比賽最後時刻,他在禁區內拚命防守,還被佩萊打到了面部,佩萊也因為這個動作得到了一張黃牌。

  高空轟炸

  魯能華夏給蘇寧啟示

  本場比賽,當山東魯能罰進一個點球的時候,比賽的節奏和蘇寧與華夏之戰,對手3:2逆轉之時很像,對手都是依靠著身高優勢砸向蘇寧禁區,氣勢也正盛。好在蘇寧這一次頂住了,先輸後平!而前一天喜得千金的李昂,本場比賽也格外拚,多次在爭搶高球時倒地。

  賽後,談到山東隊的高空球優勢,奧拉羅尤表示,“這是一場強度非常大的比賽,對方身體非常強壯。當面對佩萊、費萊尼的時候,我們感覺對手的高空球有很大的優勢,我們只能加強後防線高度,增加第一點的拚搶成功率。我們打廣州和重慶的時候,也都是這麼踢的,有時候獲得成功,有時候沒有。這場比賽對我們是很艱難的,對手這種踢法讓我們非常艱難。”

  魯能主帥李霄鵬也談到了蘇寧本場比賽的表現,他認為蘇寧派出三中衛的打法,姿態放得很低,“江蘇隊打得更好一點,我們稍微急躁一些。馬上進入間歇期了,球員的身心都能調整一下。”確實,馬上各隊都將迎來中歇期的調整,而魯能和華夏這樣高空轟炸的打法也給了蘇寧最好的啟示,或許在中歇期試著引進一名優秀的中鋒,可以讓球隊的打法更加豐富。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽