語言能力爆表!皇馬名宿:我一直照顧著英國球員
2019年06月01日21:38

皇家馬德里傳奇球星沙加度透露,自從大衛碧咸和麥馬拿文從曼聯和利物浦轉會到西班牙後,他不得不「照料」他們。

2003年夏天,前英格蘭隊長從奧脫福轉會到了班拿貝。大衛碧咸在一片歡呼聲中來到西班牙,並在皇馬度過富有成效的四年。儘管如此,他並不總是覺得事情很容易,因為他想家,有大把妻子不在身邊的空閑時間。

沙加度在一檔節目中說:「我就是那個照料大衛碧咸的人,我經常這樣做,因為我是唯一會說英語的人,但和大衛碧咸在一起很棒。」

「他獨自一人在馬德里,因為他的妻子經常旅行,住在洛杉磯和英格蘭。所以他每天都會給我打電話,說『我們出去吧』。」

「我妻子對這種情況真的很不滿意——但那是一段美好的時光。」

在幫助大衛碧咸適應西班牙首都的生活之前,沙加度也曾幫助過另一位英國人。2009年夏天,麥馬拿文從利物浦來到馬德里,當時他不情願地肩負著幫助前者適應新環境的任務。

沙加度補充道:「我還記得我在皇馬季前賽的第一天。當時,我們住在一個房間里,他們說『你要和一個英國人一起住,史蒂文·麥馬拿文』。所以我就說,『哦,天哪,為什麼?』他們說『因為你是唯一會說英語的人』。但最後,一切都很好。我就是那個照料英國球員的人。」

麥馬拿文在皇馬度過了四個賽季,贏得了兩個西甲冠軍和兩個歐聯冠軍。與此同時,大衛碧咸以聯賽的勝利結束了他在西班牙的生涯。2007年,這位標誌性人物決定加盟美國職業足球大聯盟的洛杉磯銀河。

這兩位英國人在班拿貝都被人們親切地懷唸著,他們都為球隊的事業做出了重大貢獻,並留下了持久的印象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽