曝伊雲斯正與CBA球隊接觸 曾經的NBA希望之星
2019年06月01日08:44

泰利克-伊雲斯
泰利克-伊雲斯

  香港時間6月1日消息,據《北京青年報》籃球記者宋翔透露,因違反禁毒條例(違禁藥物陽性),被取消NBA參賽資格的溜馬隊球員泰利克-伊雲斯正在與部分CBA球隊進行接觸。

  泰利克-伊雲斯出生於1989年,身高1米98,可以打控衛、得分後衛和小前鋒三個位置。伊雲斯2009年首輪第4順位被帝王隊選中,在菜鳥賽季場均數據就達到“20+5+5”,是繼“大夢”羅伯特森、佐敦和勒邦-占士之後NBA歷史上第四位能在菜鳥賽季打出如此表現的球員。但是此後伊雲斯的NBA生涯並不算順利,2013年伊雲斯被交易到塘鵝隊,2016年他又因膝蓋傷勢接受手術,宣告賽季報銷。此後,伊雲斯又輾轉帝王和灰熊隊,直到來到溜馬隊才重獲新生。

  2019年5月18日,NBA官方宣佈,泰利克-伊雲斯因違反聯盟禁毒條例被取消參賽資格,其實相當於開除。

  上一位違反聯盟禁毒條例被取消參賽資格的NBA球員OJ-梅奧本賽季已經來到中國打球,登陸NBL聯賽。相比梅奧被NBA開除時,伊雲斯的狀態要好上不少,因此有CBA球隊與他聯繫到一起並不是一件很奇怪的事情。

  2018-19賽季常規賽,伊雲斯代表溜馬場均出戰20.3分鐘,能夠得到10.2分2.9個籃板2.4次助攻;季後賽場均出戰21分鐘,能得到15.2分4.2個籃板。伊雲斯與溜馬的合同本賽季結束後到期,他原本將成為自由球員。

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽