姚基金開啟世界盃“圓夢之旅” 高比傾情助力
2019年06月01日11:57

姚基金希望小學籃球季
姚基金希望小學籃球季

  四年一度的籃壇頂級盛宴,同時也是2020東京奧運會之前國際體壇備受矚目的賽事——2019國際籃聯籃球世界盃(FIBA Basketball World Cup)於今年正式落戶中國。比賽將於8月31日至9月15日在中國舉行。屆時,來自五大洲的32支國家隊將在北京、廣州、南京、上海、武漢、深圳、佛山、東莞8個城市展開92場比賽,爭奪奈史密夫杯,這是該項賽事首次在中國舉辦。

  作為籃球世界盃首個官方公益合作夥伴,姚基金髮起“圓夢之旅”公益計劃,旨在為鄉村孩子提供近距離接觸頂級籃球偶像的機會,共享此次籃球盛會的喜悅。作為姚基金的“老朋友”,不久前,高比也寫了一封信給姚基金理事長葉莉表達祝賀與支持,並通過影片向全國乃至全世界的愛心人士呼籲,希望大家可以與姚基金一起以體育人,助力鄉村的孩子身心健康成長。同時,讓他們有機會走進籃球世界盃,體驗頂級籃球盛宴,激發他們的勇氣和力量。

高比寫給姚基金理事長葉莉的信
高比寫給姚基金理事長葉莉的信

  目前,姚基金“圓夢之旅”海選階段已結束,並在6.1兒童節當天正式開啟複選大幕。複選將通過投票、公益眾籌、書畫世界盃作品徵集、團長助力四個維度,選拔30支鄉村小學籃球隊,加上通過姚基金希望小學籃球季全國賽選拔出的2支鄉村小學籃球隊,共組成32支“助威團”,在火熱的9月前往8個城市觀賽,並體驗一系列線下活動。想要為鄉村學校助力的愛心人士,可通過投票和公益眾籌的方式,助力孩子們實現夢想。

姚基金小球員能比五機
姚基金小球員能比五機

  “以體育人”一直以來是姚基金堅持的核心理念,通過支持青少年發展項目和搭建公益平台,讓更多人關注鄉村地區青少年,幫助他們全面發展,並通過體育的力量來改變命運。8年來,姚基金通過姚基金希望小學籃球季、慈善賽等項目的舉辦,使無數鄉村孩子熱愛上了籃球並且更加樂觀自信,姚基金向世人證明:體育擁有改變人生、改變世界的魅力和力量。

姚基金小球員陳進敏
姚基金小球員陳進敏

  能比五機,一個曾經因為貧困輟學在家的女孩,因為熱愛籃球被省里的中學特招,從此開啟了全新的人生。 陳進敏,一個從未想過走出青海的女生,因為籃球和姚基金的平台看到了外面的世界,萌發了想出去闖一番的勇氣,如今已是廣東金融學院的一名大學生。 鮑思源,一個來自安徽望江縣的普通小學生,打籃球使他成了全縣的小明星。在姚基金慈善賽的大舞台,面對徐濟成老師這樣的主持界大咖和媒體毫不怯場,從容應對。

姚基金小球員鮑思源
姚基金小球員鮑思源

  姚基金本次打造“圓夢之旅”的初衷,不僅僅是為了幫助鄉村孩子去看一場籃球比賽、為他們提供短暫幾天的城市旅行,更重要的是帶孩子去體驗鄉村之外五彩斑斕的世界,讓他們在見識更大世界之後,產生實現夢想的動力。 這個夏天,以籃球築夢。姚明來了,高比來了,但同時也需要更多愛心人士的加入,共同助力鄉村孩子“閃YAO世界”!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽