夠力專訪-菲臘·菲臘迪根:我認為利物浦是冠軍
2019年06月01日16:16

在2008年到2010年間效力於利物浦的菲臘·菲臘迪根在歐冠盃決賽前向夠力足球分析了歐冠盃決賽,他的前東家將在當地時間六月一日晚上21點在萬達大都會球場迎戰熱刺。

「是的,我認為利物浦會贏得歐冠盃,」他告訴我們,「就憑他們有一個出色的賽季——無論是在英超還是歐冠盃。我認為他們有最好的團隊。」

0
0

菲臘·菲臘迪根在托利斯、艾朗素和沙維爾·馬斯查蘭奴效力時期為利物浦效力了兩個賽季。這位前多蒙特的右閘出道於巴素利,他也代表瑞士國家隊出場32次,參加過2006年的世界盃。在他效力利物浦期間,由於傷病關係,他在兩個賽季只出場13次。

「儘管我受了很多傷,但我很享受在利物浦的每一刻,那真的是令人難以置信的時刻。」對於這名後衛來說,最重要的當然還是晏菲路的激情,即使是在本週六的馬德里,紅軍也將再次依靠這一武器:「晏菲路和球迷們——這是絕對不可思議的組合,你不會厭倦這裡的氣氛。」

「我喜歡和穆罕默德·沙拿一起踢球」——菲臘·菲臘迪根

自從瑞士人離開英格蘭以來,利物浦已經發生了變化,在經歷了2010年年初的艱難時期後,球會正在恢復昔日的輝煌,可惜只是與獎盃緣分不深,他們最近一次奪冠是在2012年的聯賽盃。據菲臘·菲臘迪根說,這種複興是因為一個名字:烏爾根·高普。在與多蒙特(2011年和2012年)兩度贏得德甲冠軍後,這位德國教練於2015年秋季定居梅爾伍德。自那以後,紅軍已經取得了三次進入歐戰決賽,在英超以97分的成績屈居聯賽第二,並且只輸了一場。

「現在烏爾根·高普是世界上最好的教練之一,」菲臘迪根說:「這是毫無疑問的。」

0
0

菲臘迪根發表了他對紅軍目前的陣容的看法,稱讚了紅軍的集體力量:「我喜歡球隊的整體——年輕球員和老球員的優秀組合——一個優秀的組合。」

不過,有一名球員尤其引人注目:他的前巴素利隊友穆罕默德·沙拿。事實上,2012年至2014年期間,兩人在瑞士當過一段時間隊友,其中一人在經歷職業生涯的最後時間,而另一人剛剛開始向歐洲展示自己的才華。菲臘迪根再次表示:「自從我在巴素利見到莫·沙拿以來,我當然喜歡見到他。在速度、技術和射門能力上都有很好的結合,我真的很喜歡他在場上的表現。」沙拿在去年決賽受傷下場之後,再次有機會向冠軍發起衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽