體壇聯播│杜蘭特或在G4復出,薩里即將轉投尤文圖斯
2019年06月01日10:25

原標題:體壇聯播│杜蘭特或在G4復出,薩里即將轉投尤文圖斯

6月2日淩晨,本賽季歐洲足球最重要的獎盃——大耳杯就將決定最後的歸屬。利物浦和熱刺將在歐冠決賽中角逐最後的榮耀。大戰前,利物浦也公佈了23人大名單,凱塔無緣而張伯倫在列。

剛剛捧起歐聯杯的切爾西主帥薩里則將離開藍軍,轉投尤文圖斯。

隨隊赴多倫多的杜蘭特G2不會復出。

而在NBA賽場,杜蘭特何時復出頗受關注。根據The Athletic記者爆料,科爾已經確認杜蘭特將不會出戰在多倫多的第二場比賽,雅虎體育最新消息則稱,杜蘭特最有可能在第四場比賽中復出。

杜蘭特確定缺席G2

總決賽第一場比賽0比1負於猛龍,勇士第一次成為了總決賽中不被看好的那方,尤其是杜蘭特何時復出,成了球迷最為關心的話題。

自從在西部半決賽第五戰右小腿受傷,杜蘭特就一直休息至今。

北京時間6月1日,根據美媒曝出最新消息,杜蘭特進行了個人低強度定點投籃訓練,但沒有跟隨全隊合練,隨後就進行了一個小時的治療。

而在治療後和記者的交談中,杜蘭特表示“快了”來回應自己的狀態。

主教練科爾已經確認,杜蘭特將確定不會出戰在多倫多的第二場比賽,而根據此前的報導,杜蘭特應該在總決賽中段復出,最快也要等到第三場比賽。

不過相比於杜蘭特依然不能出場,伊戈達拉傷無大礙或許算是勇士陣中現在難得的好消息。在總決賽第一場疑似左腿後側受傷被換下後,伊戈達拉接受了核磁共振檢查,好在檢查結果證明伊戈達拉沒有遭受任何嚴重傷勢。

科爾對於“一哥”能夠出戰第二場比賽表示樂觀,“他現在的感覺很好。”

奪得歐聯杯後切爾西放行,薩里將執教尤文。 視覺中國 圖

切爾西同意解約,薩里將接手尤文

歐聯杯決賽率領切爾西大勝阿森納,薩里終於等來了藍軍放行的承諾。

早在歐聯杯決賽開打之前,薩里的經紀人就在倫敦與切爾西高層進行了長時間的會談,會談中切爾西高層給出承諾,如果奪冠後薩里仍想離開,切爾西將會放行。

事實上,薩里和切爾西的合同還有1+1年,年薪為500萬鎊,但儘管老帥帶領切爾西打進了歐冠,並且還獲得了歐聯杯冠軍,但他的決定卻一直備受質疑。

如今根據意媒最新消息,切爾西已經同意與主帥薩里解約,後者將不會獲得賠償金,並且有可能在當地時間週日正式宣佈,出任尤文圖斯主教練一職。

米蘭傳奇教頭薩基近日在接受採訪時非常看好薩里執教尤文的前景,“薩里知道如何讓球隊踢出自己想要的風格,有自己的特點。他去尤文的話,將會帶來一場變革。”

尤其是薩里接手尤文或許對於C羅更利好消息,《每日郵報》此前就已經透露,薩里上任後將很可能簽下伊斯科和哥倫比亞國腳J羅,而C羅在皇馬和J羅做隊友感情就非常好,尤其是J羅2017年離隊時,C羅還公開表達過對老隊友的思念。

據悉,薩里將在週六飛往意大利,尤文給薩里開出的新合同年薪為620萬鎊。

利物浦公佈歐冠決賽23人名單,非洲球王薩拉赫領銜。

薩拉赫領銜利物浦歐冠23人名單

被戲稱為英超第39輪聯賽的利物浦對陣熱刺的歐冠決賽,終於要來了。

北京時間31日,利物浦公佈了歐冠決賽23人名單,由非洲球王薩拉赫領銜。根據歐足聯更改後的規則,克洛普最多能在比賽中上報12名後備。

熱刺的參賽名單此前已經確定,凱恩、小盧卡斯、孫興慜全部在列。

這一場英超球隊內戰的歐冠決賽,利物浦將向隊史第六座歐冠獎盃發起衝擊,而熱刺則是隊史首次進入歐冠決賽,必將同樣為獎盃奮力一戰。

在利物浦和熱刺的交手曆史中,利物浦以79勝43平48負的戰績占絕對上風,即便是最近14次交手中,利物浦也以9勝5平1負占絕對優勢。尤其是本賽季聯賽中利物浦還主作客雙殺熱刺。

不僅交手曆史上利物浦全面占優,利物浦本賽季在攻防兩端的表現也完全優於熱刺。

利物浦打出了堪稱本賽季英超防守最佳的表現,範迪克領銜的後防線只丟了22個球,是英超丟球最少的球隊,同時又有67個淨勝球,比淨勝球僅有28個的熱刺多了一倍還不止。

當然,亞洲球迷最關心的還是韓國球王孫興慜的表現,在歐冠曆史上,除了2008年曼聯和切爾西的歐冠決賽,韓國人樸智星曾跟隨曼聯捧杯,此後就再也沒有亞洲球員贏下過歐冠決賽,甚至2008年樸智星還不曾進入參賽大名單。

如今,在熱刺已經擁有姓名的孫興慜,有望時隔11年之後,成為首位贏下歐冠決賽的亞洲球員。

利物浦23人大名單:

門將:米尼奧萊、凱萊赫、阿利森

後衛:範迪克、洛夫倫、戈麥斯、羅伯遜、馬蒂普、阿諾德、莫雷諾

中場:維納爾杜姆、米爾納、法比尼奧、沙奇里、亨德森、張伯倫、拉拉納

前鋒:菲爾米諾、馬內、薩拉赫、斯圖里奇、奧里吉、布魯斯特

快船主帥里弗斯違規招募倫納德被聯盟罰款。

快船違規招募倫納德被罰款

前有火箭願意將全部隊員擺上交易火箭,只為換取倫納德的“芳心”,如今快船又因為倫納德被聯盟罰款。

北京時間6月1日,NBA官方對快船開出罰單,快船隊因為違反聯盟非法引誘條例,被處以5萬美元的罰款。

不過,快船之所以被聯盟罰款,原因還是其主教練里弗斯在參加史蒂芬A·史密斯的節目時盛讚了倫納德的一席話。

“萊昂納德應該是我所見過的最像邁克爾·喬丹的球員,和喬丹一樣,有著一雙大手,也有相當不錯的低位進攻的能力,萊昂納德也像喬丹那樣有著超強的終結戰鬥的能力,他們的彈跳力都很出色……”

里弗斯滔滔不絕地講述倫納德有多麼好,但作為快船主帥,尤其是倫納德今夏很有可能跳出合同與快船接觸,那麼按照NBA規定,一支球隊或其管理成員不得誘勸一位“尚處在合同期內”的球員、教練、總經理、訓練師以及其他工作人員。

而里弗斯的這一番話就“禍”從口出了,有疑似在招募倫納德之嫌了。

費納攜手晉級法網16強

法網男單32進16的比賽,費德勒和納達爾輕鬆晉級。

費德勒晉級。 新華社 圖

與挪威新星魯德的比賽,費德勒迎來了自己的里程碑之夜,在個人第400場大滿貫男單比賽的夜晚,費德勒直落三盤完勝對手,強勢晉級男單16強,這也是費天王第14次晉級法網16強,成為曆史上第一14次晉級法網16強的球員。

與費德勒直落三盤相比,納達爾的晉級稍有波折。

作為衛冕冠軍,納達爾本場比賽迎戰比利時名將戈芬,在2比0領先時,第三盤納達爾率先遭到比利時人破發,被對手扳回一盤,好在納達爾順利贏下第四盤,最終以3比1淘汰對手,晉級16強。

儘管丟掉了本屆法網的第一盤,納達爾同樣也是第14次晉級法網男單16強,與費德勒並列曆史第一。

上海武術世錦賽合作簽約儀式舉行

5月29日,第十五屆世界武術錦標賽合作簽約儀式在上海舉行。上海中心和海泰地產作為賽事至尊合作夥伴,將在賽事宣傳、品牌推廣等方面,共同助力本次武術世錦賽的籌辦工作。

此次簽約儀式也預示著武術世錦賽全球招商工作駛入快車道,賽事商業價值將得到進一步挖掘和提升。

世界武術錦標賽是武術界最高級別的國際大賽,由國際武術聯合會主辦,每兩年舉辦一屆。第十五屆世界武術錦標賽將於今年10月19日至23日在上海閔行體育館舉辦。

本屆武術世錦賽參賽國家預計超過100個,參賽總人數預計達1300餘名,是曆屆武術世錦賽參賽國家及運動員最多的一次。

本屆武術世錦賽從賽事運營、賽事保障到市場開發都採取市場化運作的方式,政企聯動、市場主體、整合資源、互利共贏,這種創新嚐試將為武術世錦賽的舉辦留下“上海印記”。

退役儀式上,95位優秀運動員起立鞠躬感謝教練。

上海為95名優秀運動員舉辦退役儀式

5月31日上午,“人生新賽場”2019年上海市優秀運動員退役儀式在東方體育大廈舉行。2019年,上海市體育局共有26個運動項目的95名運動員辦理了退役手續。他們褪下戰袍,即將走上新的工作崗位。

奧運冠軍、上海市競技體育訓練管理中心自劍中心黨總支書記陶璐娜首先分享了自己直面挫折的經曆,以及自身從賽場到職場的身份轉變過程。她鼓勵在場的退役運動員將不服輸不放棄的體育精神帶入到人生的新階段,在面對全新的挑戰和挫折時能不怕失敗,堅持到底。

隨後,幾位早已退役並適應職場新角色的運動員在一則視頻中向師弟師妹們分享了他們的經曆與感悟。

在場的四位退役運動員代表也分享了自己的競技體育收穫,同時表達了對教練諄諄教誨的感激和對家人默默陪伴的感動。

在場的運動員們更是全體起立鞠躬,對所有出席的教練員們表達一聲感謝。市體育局黨組副書記陸檁隨後上台致辭,他以“自信”,“本真”和“體育人”為關鍵詞向運動員寄語,並為他們送上了最誠摯的祝福。

最後,市體育局副巡視員楊培剛、市競技體育訓練管理中心黨委書記王海威等領導共同為退役運動員代表獻上了紀念獎牌和手捧鮮花。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽