環球影城2021年上半年擇日開園
2019年06月01日04:22

原標題:環球影城2021年上半年擇日開園

本報訊(記者 李澤偉)京交會北京城市副中心分會場昨天上午舉辦文化旅遊推介會,北青報記者從推介上瞭解到,北京環球影城項目基礎設施建設明年底完成,2021年上半年試運行一段時間後,擇日正式開園。北京環球渡假區將會僱傭14000多名員工,並給9000多名員工提供擁有單獨房間的員工公寓。

在昨天上午的文化旅遊產業招商推介環節,文旅區管委會主任趙軍全面介紹了文化旅遊區的功能定位、區位優勢、上下遊產業發展情況。之後,北京首寰文化旅遊投資有限公司、北京國際渡假區有限公司的中美方代表介紹了北京環球影城項目進度。今年2月,環球影城發佈正式名稱為北京環球渡假區,據介紹,北京環球主題公園及渡假區面積4平方公里,2018年一期工程主體建設啟動,包括環球影城主題公園、城市大道、環球大酒店、諾金渡假酒店、停車樓、員工住宿生活區等項目。其中,停車樓預計將能夠提供6000多個停車位。一期工程使用52763噸鋼鐵,相當於3個鳥巢或是18.8個水立方的鋼鐵用量,目前鋼結構安裝正在進行中。環球影城的部分集成設備已經運到了北京,正在安裝。據介紹,北京環球渡假區將會僱傭14000多名員工,並給9000多名員工提供擁有單獨房間的員工公寓。

趙軍在接受採訪時具體介紹,環球影城項目啟動後,一共遷走居民上萬人,企業463家。大大小小的基礎設施建設共129項,總投資500多億元,目前已經開工70多項,今年到明年上半年還將開工50多項。目前的計劃是,基礎設施建設和設備安裝明年年底完成,2021年初試運行兩三個月後,擇日正式開園。趙軍介紹,文旅區正在進行產業規劃研究,將引進符合副中心定位和標準的項目。環球影城開園後,對周邊的經濟發展等將帶來重要影響。

環球影城的遊樂項目也備受關注,北京國際渡假區有限公司管理分公司總裁兼總經理苗樂文在推介會現場展示了環球影城中的水世界、功夫熊貓、小黃人、變形金剛等諸多影視場景及影視形象。根據此前報導,環球影城的遊藝項目將包括經典的漂流、霸天虎過山車、變形金剛3D騎乘等,主題公園的遊樂設施包括漂流、旋轉木馬、逍遙花燈、霸天虎過山車、變形金剛3D騎乘—火種源之戰、大黃蜂搖擺舞場,以及機動人物等。據介紹,未來,北京環球渡假區還將開發3個以上主題公園及7家大型渡假酒店,客房將超過5000間。

責任編輯:鄭立文(EN054)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽