特朗普出訪英國的陣仗這麼大 他要在那做什麼?
2019年06月01日18:54

  原標題:特朗普出訪英國的陣仗這麼大,他要在那兒做什麼?

  應英國女王伊麗莎白二世的邀請,美國總統特朗普將於6月3日對英國進行國事訪問。這一次特朗普出訪的陣仗不一般。

5月28日,特朗普與第一夫人梅拉尼婭結束訪日返回白宮。/視覺中國
5月28日,特朗普與第一夫人梅拉尼婭結束訪日返回白宮。/視覺中國

  BBC報導稱,特朗普出訪英國3天行程預計花費1800萬英鎊,白宮先行團隊已經到達英國,開始做相關準備。

  特朗普在出訪之前接受《太陽報》採訪時就釋放出一些信號,他質疑了英國首相特雷莎•梅在“脫歐”事務上的做法,併力挺倫敦前市長、前外交大臣鮑里斯•約翰遜成為下屆英國首相。

英國街頭現鮑里斯與特朗普之吻壁畫。/視覺中國
英國街頭現鮑里斯與特朗普之吻壁畫。/視覺中國

  特朗普說:“我認為鮑里斯會做得很好。”“我喜歡他。我一直以來都喜歡他。我不知道他是否會被選上,但我認為他是一個很好的人,一個非常有才華的人”。早在去年7月,特朗普在接受採訪時就指出,鮑里斯有成為英國首相的潛質。

  據CNN,特朗普本週早些時候說,自己可能會在訪英期間與鮑里斯•約翰遜見面。《太陽報》批評說,特朗普對保守黨競選的干預,嚴重違反外交禮儀。如果約翰遜未能當選保守黨黨首,可能會導致倫敦和華盛頓之間的外交裂痕。

  特朗普帶什麼去英國?

  據BBC,特朗普外訪毫無疑問將乘坐他的專機“空軍一號”。有消息稱,這一次他不僅攜夫人出行,所有成年子女及其配偶也將一同前往,實屬罕見。因此,可能需要兩架飛機。

空軍一號/視覺中國
空軍一號/視覺中國

  空軍一號上配備85部電話以及雙向無線電、計算機連接。在飛機內部,總統及其隨行人員共有4000平方英呎的活動面積,包括總統套房、帶手術台的醫療設施、會議室、餐廳、兩個可供100人用餐的廚房,以及為媒體、保安和秘書指定的區域。

  據《華盛頓郵報》,特朗普出行將會有特別軍官全程陪同,軍官隨身攜帶一個名為“足球”的緊急拎包,裡面藏有啟用美國核武器的“黃金密碼”(gold codes)。還有一本“黑色手冊”,手冊上有核武器攻擊行動方案,記錄著美國的核彈數目、部署地點及發射預定路線等內容。

  總統如果要開啟“足球”,必須先通過一張名為“餅乾”的塑料卡片驗證自己的身份。雖然最終下令發射核導彈的權力只有總統擁有,但整個核打擊的命令要通過包括國防部長在內的多位高官執行。

  特朗普將帶一隊直升機前往英國,其中包括總統專屬的直升機——“海軍陸戰隊一號”(Marine One),它通常有兩個機型,一種是較大的VH-3D“海王”,另一種是較小的VH-60N“白鷹”。除此之外,還會有多架與“海軍陸戰隊一號”外形相同的直升機一同前往。

海軍陸戰隊一號/視覺中國
海軍陸戰隊一號/視覺中國

  特朗普還將自帶車隊,包括兩輛相同的豪華轎車,綽號為“野獸”,這款凱迪拉克汽車看起來跟一輛普通轎車無異,但實際上它是一輛重型裝甲車,它是在卡車底盤上製造出來的。車隊中還將有安全和通信車、醫護車、媒體車、情報車等。

“野獸”/視覺中國
“野獸”/視覺中國
美國特勤局曾在推特發佈照片,展示如何運輸總統車隊。/推特截圖
美國特勤局曾在推特發佈照片,展示如何運輸總統車隊。/推特截圖

  在特朗普出訪之前,車隊就會搭載美國空軍運輸飛機抵達英國。

  據《衛報》,特朗普去年訪問英國時,隨從人員超過1000人,其中150人是美國特勤局特工,另外還有白宮助理、醫生、廚師以及媒體記者等。這一次國事訪問英國,隨行人員的數量可能還要更多。

  訪英行程如何安排?

  下週一,也就是特朗普出訪的第一天,英國女王、威爾士親王和康沃爾公爵夫人將在白金漢宮花園為其舉行歡迎儀式。

去年7月,英國女王伊麗莎白二世在溫莎城堡舉行歡迎儀式,迎接到訪的美國總統特朗普夫婦。/視覺中國
去年7月,英國女王伊麗莎白二世在溫莎城堡舉行歡迎儀式,迎接到訪的美國總統特朗普夫婦。/視覺中國

  據《每日郵報》,特朗普將與英國王室成員共進午餐,哈里王子也將出席,但是梅根王妃將以“產假”為由缺席。2016年美國總統大選時,還未嫁入英國王室的梅根曾呼籲“別讓特朗普當上總統”,公然支持希拉里。

  3日下午,在約克公爵的陪同下,特朗普夫婦將參觀威斯敏斯特大教堂。他們還將在克拉倫斯宮與查爾斯王子和康沃爾公爵夫人見面喝茶。當天晚上,特朗普將受邀參加國宴,他和英國女王將分別在國宴上發表講話。

  英國工黨領袖傑里米•郝爾賓拒絕出席特朗普的國宴,他指責特朗普使用“種族主義和厭惡女性的言辭”。倫敦市長薩迪克汗表示,特朗普不配享受國事訪問的禮遇。他說,這位美國總統與他的前任們“不在同一檔次”。“我們當然應該與美國總統保持密切關係,但我們不應該鋪紅地毯,不應該舉行國宴。”

倫敦市長薩迪克汗/視覺中國
倫敦市長薩迪克汗/視覺中國

  4日,特朗普將與剛剛宣佈辭職的特雷莎·梅舉行商業早餐會,巴克萊銀行CEO傑斯•斯特利、製藥公司“葛蘭素史克”CEO艾瑪•沃姆斯利、防務企業“BAE系統公司”董事長羅傑•卡爾爵士和國家電網的約翰•佩蒂格雷都將出席。當天晚些時候,特朗普將到訪唐寧街10號,與特雷莎·梅舉行會談,議題包括貿易、投資、安全和防務。

  5日,特朗普夫婦、英國女王伊麗莎白二世和王儲查爾斯將出席諾曼底登陸75週年紀念活動。

  據BBC,對於特朗普的訪問,英國民眾反應強烈,已有百萬人簽署了請願書以示抗議。有活動人士表示,特朗普抵達英國後,將會有龐大數量的民眾上街抗議。

5月22日,幾個倫敦居民正在測試“尿布充氣娃娃”,準備迎接特朗普。/視覺中國
5月22日,幾個倫敦居民正在測試“尿布充氣娃娃”,準備迎接特朗普。/視覺中國

  去年,特朗普到訪英國時,倫敦人準備了巨大的特朗普“尿布充氣娃娃”進行抗議。不知道今年英國人是否會給特朗普準備新的“禮物”。

  文/沁涵

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽