山西兩名人販子獲死刑 曾向山東費縣販賣6名男嬰
2019年06月01日14:07

原標題:山西兩名人販子獲死刑 曾向山東費縣販賣6名男嬰

  新京報訊(記者 趙凱迪)今日(6月1日),新京報記者從山西省陽泉市中級人民法院獲悉,該院對12人跨省拐賣兒童、收買被拐賣兒童一案,進行一審公開宣判,被告人王喜娥、劉利萍因拐賣兒童罪被判處死刑。據新京報此前報導,2016年7月份至2017年6月底,劉利萍曾將6名男嬰拐賣至山東費縣。

  據山西省陽泉市中院審理查明,2015年開始,王喜娥、劉利萍母女二人及一些家庭成員,為謀取非法利益,通過各種途徑收買數量眾多的嬰兒,並通過山東籍的三名被告人,將嬰兒送往山東進行販賣。山東籍被告人徐慶全、燕少付、陳廣州明知是販賣的兒童,仍自己收買或者幫助親屬收買用於收養。

  2017年6月27日,劉利萍、徐慶全攜帶一男嬰去往山東販賣途經陽泉時,被公安機關查獲。一審認為,被告人王喜娥、劉利萍、王傳賓等10人,以出賣為目的販賣兒童,其行為均構成拐賣兒童罪。被告人徐慶全、燕少付、陳廣州明知是販賣的兒童而予以收買,三名被告人的行為均構成收買被拐賣兒童罪。

  根據本案拐賣兒童的數量,結合各被告人犯罪的性質、情節、社會危害程度以及認罪態度,陽泉市中級人民法院依法對被告人王喜娥、劉利萍判處死刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;對被告人王傳賓判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產;對其餘被告人判處有期徒刑十五年至六個月不等的刑罰,同時並處沒收財產或罰金。

  據新京報此前報導,山東費縣的李雲生(化名),是劉利萍的其中一個下線。

  2016年7月份至2017年6月底,一年時間內,李雲生先後從劉利萍及另一名女子處,購買6名男嬰,自行或者通過他人居間介紹,賣至費縣的6個家庭,總共獲利28000元。其中,2017年5月份至6月份,僅一個月時間,李雲生以總價222000元的價格,從劉利萍處購得三名男嬰,轉賣給包括馮景明在內的三個村民,從中獲利23000元。

  忻州當地一名村民告訴新京報記者,劉利萍和王喜娥系母子,涉案人員中,參與拐賣兒童的多是其家庭成員。“這些年來,他們向外地拐賣了很多小孩。”但具體數字和被拐賣兒童的來源,該村民稱並不知情。

  校對 何燕 編輯 張彤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽