今早,88條龍舟“沸騰”蘇州河……
2019年06月01日11:29

原標題:今早,88條龍舟“沸騰”蘇州河……

圖說:比賽現場圖 張龍 攝

  新民晚報訊 (記者 江躍中)端午節還沒有到來,蘇州河上的端午氣息已經很濃。今天(1日)上午,2019年中國龍舟公開賽(上海·普陀站)暨第十六屆上海蘇州河城市龍舟國際邀請賽暨上海公安系統龍舟賽,在蘇州河中遠兩灣城、夢清園水域開賽,來自中國、德國、瑞士、挪威、法國、加拿大、西班牙等7個國家和地區的88支龍舟隊,在蘇州河眾舸競渡,一爭高下。

  據介紹,今年的龍舟賽事中,2019年中國龍舟公開賽(上海·普陀站)甲A組共有12支隊伍,參加22人龍舟的200米和500米直道賽;甲B組則由原先國際邀請賽大眾組升級而來,共有8支隊伍參加12人龍舟200米直道賽。第十六屆上海蘇州河城市龍舟國際邀請賽設公開組、機關組、高校組、中學組四個組別,分別進行12人龍舟200米直道賽。  

  作為本屆龍舟賽事的“新成員”,上海公安系統龍舟賽此番作為一項獨立的賽事參與其中。在延續以往保障賽事安全的基礎上,上海公安系統各部門今年報名並組成了36支龍舟隊伍參賽,將在2天3輪的賽事中展現凝聚警力、頑強拚搏的風采。

  賽事內容的增加、賽事規模的擴大,彰顯著“普陀龍舟”這一賽事名片得到了社會各界越來越高的認可。

圖說:比賽現場圖 張龍 攝

  本屆龍舟賽由開幕儀式、龍舟比賽和夢清園主題遊園活動等3大版塊組成,明天(2日)上午,夢清園蘇州河環保主題公園內將舉辦豐富多彩的主題遊園活動,現場設建國七十週年、文藝表演、文化展示、親子互動和遊戲嘉年華等5大展區,展台涵括了德國多特蒙德足球交流,《遊園驚夢》崑曲演唱,面塑、詠春等海派文化展示,傳統粽禮、麵點製作,中醫藥主題互動、四診儀現場健康測量,以及貼合兒童節氛圍的龍舟手遊、親子橄欖球棒球互動體驗、滑雪機划船機VR體驗等。全民參與的歡樂嘉年華與熱火朝天的龍舟賽事交相輝映,貼合兒童節和端午節氣氛,成為本屆賽事一大亮點。

  本次龍舟賽由國家體育總局社會體育指導中心、中國龍舟協會、上海市體育局、市公安局和普陀區人民政府聯合主辦,上海市社會體育管理中心、市龍舟協會、市公安局政治部、市公安局普陀分局、普陀區體育局、市青年聯合會、東方體育日報社共同承辦。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽