【香氛迷的週未】在diptyque限定店體驗調香創作!
2019年05月31日17:59
0
0

對於香氛迷來說,巴黎的diptyque一點都不陌生吧。與其說它是香氛品牌,更像是藝術品,除了令人愛不釋手的香氣,包裝上的畫都令人非常著迷,把香氣從視覺方面演繹。而diptyque在6月14日前於中環都設有限定店,讓大家從多方面了解並體驗diptyque。

首先是啟迪創作靈感的前廳,這裡展示了一系列與品牌息息相關,且作為調香師與藝術家靈感泉源的物品,女生可別錯過室內的那片浪漫星空;之後是diptyque產品創意總監Myriam Badault的辦公室,在這裡可以看到那面佈滿靈感的牆壁,以及她與不同單位的合作過程,不過更重要是夕陽下的巴黎鐵塔呢;其後請細心欣賞一廊子滿滿的插畫作品,看看每款香氣是如何被插畫師描繪出來;最後是了解原材料的實驗室,眾多款來自世界各地的原材料,透過研究和創意,在不扭曲香氣的本質同時製作出讓人意想不到的香調。

完成以上體驗,更可以寄Postcard和試試diptyque限定店布袋個人專屬刺繡,以及個人專屬香水瓶書法雕刻,最後別忘記分享你的靈感,透過文字將某次讓人念念不忘的回憶化成香氣吧,將它變成不同的香水成分,甚至是一幅畫,最後更有機會成為diptyque將要創作的一款獨特香水,用diptyque的獨到眼光重新詮釋。

最後,GIRLTALK更與diptyque CEO Fabienne Mauny聊了一會,與喜歡品牌的大家一起更了解品牌!

G:GIRLTALK | F:Fabienne Mauny

G:可以介紹今次diptyque的限定店靈感嗎?

F:我們希望喜歡diptyque的香港朋友,可以通過今次的限定店更了解我們並看到品牌的獨特處,從不同房間可以認識我們的創作靈感,最後希望你可以找到最能啟迪自己的香水。我覺得diptyque的其中一個特色就是「gender-free」,我們不希望為你指明某一種香水,而是人們自己發掘出與自己個性最吻合的香水,

G:「嗅覺驚喜」是Diptyque特色,有哪一組的搭配是你最喜愛並可以推介的?

F:當我們創作香水時,除了從優質的原材料入手,我們更希望加入品牌獨有的驚喜創作,將人們意想不到的材料搭配在一起,看似「不完美」的組合卻能夠帶出最令人念念不忘又美麗的香氣,就如Eau de Minthé的玫瑰醚、胡椒薄荷和蕨類組合。

G:哪款是你最喜歡的?

F:很多款我都好喜歡,其中一款是1968年的L'Eau,當中的微辣香氣很出色。

G:Diptyque的香水除了氣味吸引,瓶身的畫亦相當受到喜愛,例如我很喜愛「Tempo」的畫,又有哪幅是你特別迷上的?

F:我們除了努力研製不同香水,亦很重視插畫部分,每一幅絕美的插畫都在演繹香水背後的故事,今次限定店裡展示的也是我很喜歡的,所以請大家一定要來這個限定店呢。

G:如果以人喻香水,你覺得Diptyque這個香水品牌是個怎樣個性或風格的人?

F:絕對會是一息自由的靈魂,對不同事物都充滿好奇心,願意表現自己個性並對較為大眾化的事物不會很感興趣,因此Diptyque會與願意展現自己生活方式的人契合。

G:對多年與香水共處的你來說,香水在生活裡的意義是甚麼?

F:沒有香水的日子會非常難過呢!它為每天帶來愉悅,你可以透過不同香氣去表現自己的特質。在我的回憶裡,有很多不同的香氣讓我聯想到不同人,我也喜歡別人會從我使用的香水而略微了解我的性格,因此香水除了為自己營造情感氛圍,更是讓別人認識自己的一種方法。

THE DIPTYQUE FRAGRANCE POP - UP 香氛限定店

地址:香港中環 57 - 59 號荷李活道

日期:2019 年 5 月 15 日至 6 月 14 日

這篇文章 【香氛迷的週未】在diptyque限定店體驗調香創作! 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽