Apple挖角迪士尼視頻高管 凸顯科技媒體行業人才競爭
2019年05月31日10:57

  5月31日早間消息,Apple公司從迪士尼新組建的流媒體服務挖來了一位前高管,為其即將於今年晚些時候推出的全球視頻服務加強管理。這標誌著科技與媒體公司之間的人才競爭越來越激烈。

  LinkedIn的資料顯示,奇亞拉·西普利亞尼(Chiara Cipriani)本月早些時候在倫敦開始擔任Apple公司的視頻服務總監,她之前曾在迪士尼工作了十年,並她曾效力於Disney+服務,還管理過DisneyLife。

  迪士尼拒絕置評。Apple沒有作出回應。

  這種挖角非常引人關注,因為迪士尼CEO鮑勃·艾格(Bob Iger)是Apple董事會成員。截至目前,他堅持認為這家iPhone製造商的視頻業務太小,不足以促使他放棄這個職位。

  但隨著Apple和亞馬遜等科技公司製作自己的電影和電視節目,並與傳統媒體公司爭奪流媒體時代的觀眾,對娛樂業高管的爭奪也日益激烈。迪士尼、AT&T和康卡斯特旗下的NBC環球都在開發新的流媒體服務。今年3月,Disney+聘請了Netflix的一位高管來領導商業事務。

  Netflix是流媒體的先驅,擁有最多的訂戶,並且投入了數億美元來獲得各種版權。它還支付高薪挖角傳統媒體公司的員工。

  這導致了至少一起訴訟。20世紀福克斯電影公司於2016年起訴Netflix挖角。此案仍在進行當中。

  Apple的招聘啟事表明,該公司正在為其Apple TV +流媒體服務建立國際業務。該公司聘請了一些來自BBC的創意高管,以及來自亞馬遜和Netflix的人才。

  流媒體服務的擴張不會引發人才戰爭或更多訴訟,反而會為失去工作的娛樂業員工提供軟著陸的機會。迪士尼今年從21世紀福克斯公司購買的電影和電視資產預計將導致數千人被裁,從而增加潛在應聘者的數量。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽