2019微博隨手拍新升級 手機攝影大賽引爆夏日
2019年05月31日14:26

  2019微博年度品牌活動#隨手拍#已花式開拍,目前兩大主題#遇見夏天攝影大賽#,#花式自拍攝影大賽#清涼來襲,給炎炎夏日注入全新活力。本次活動以“手機攝影大賽”為主題,每一主題設置十萬元獎金,用戶可通過曬原創作品、參與評論鬥圖等方式瓜分獎金。趣味創意的活動玩法與高額獎金池的激勵,極大的激發了網友的參與熱情。截至目前,隨手拍相關主題的閱讀量累計達到61億、參與作品互動的小夥伴達3234萬人次,各主題收到網友的熱情追捧,明星、大V齊互動,引爆整個夏日。

  攝影手機排行榜新鮮出爐

  今年#隨手拍#主打手機攝影大賽,所有參與作品均以手機拍攝、發佈,同時每個主題下設置多個手機品牌賽道,用戶使用手機分享作品後即可進入對應手機賽道。

  隨著活動的引爆,大家在分享作品的同時,最愛用的拍照手機排行榜也隨之出爐。在#遇見夏天攝影大賽# Top100的參賽作品中,用戶最愛用的手機機型前三名分別是:Apple、華為、vivo,其中使用Apple手機拍攝的用戶佔比高達78%。

  花式攝影大賽引爆全網曬照

  自4月底啟動以來,活動關注度不斷提升。陳立農、範丞丞、朱正廷等二十餘位明星與各領域紅人陸續加入“拍拍團”,曬出各類美圖。活動上線日,明星楊紫發起的#遇見夏天攝影大賽#引發了十幾萬人次的參與,作為“誇讚星”的楊紫24小時內在線翻牌互動,激發了粉絲的參與興趣,大家曬出各路搞怪原創照,爭相獲得楊紫翻牌,將比賽推向了高潮。

  五一期間,掀起全民曬旅行照高潮。明星代表——火箭少女全員變身“旅行博主”,在線營業曬照,同時在線翻牌粉絲美照。旅遊博主@張梓淇Rev,@蘇因-sooin,發佈跨國旅行照,帶動百萬用戶參與互動,把夏日旅拍推向全新高度,網友紛紛參與曬圖,原創作品內容精彩紛呈。

  除此之外,更有各領域頭部紅人積極參與,如新晉“口紅一哥”李佳琦也來助陣,分享自己的夏日美妝照,電商博主張大奕分享夏日穿搭,美食博主密子君分享夏日美食等,將活動帶出又一波小高潮。

  明星網友齊互動 在線battle評論鬥圖

  今年的隨手拍活動將手機原創與明星發起拍照互動相結合,吸引了千萬用戶的參與。在#花式自拍攝影大賽#環節,由明星與各領域頭部紅人帶隊,引發了一場評論鬥圖大賽。羅雲熙、陳立農、黃景瑜、林允等明星發起鬥圖battle賽,網友評論區激烈PK,同時明星在線翻牌互動,這種強互動玩法增強了活動的參與度與趣味性,引發了大量網友的參與。最終羅雲熙發起的鬥圖比賽獲得13萬網友的評論蓋樓,陳立農小哥哥也獲得了8萬網友的鬥圖蓋樓,評論鬥圖樓累計近 50萬層、鬥圖作品被點讚超 163萬次。

  此外,還有遊戲紅人馮提莫、Miss,美妝紅人張沫凡,雪梨等發起各類鬥圖大賽,其中“假笑男孩”Gavin在線與網友battle表情包,將活動又推向高潮。

  同時,活動吸引了諸多博主自發參與,如運動健身博主@孫佳琪、@宋昱欣Hitomi、美妝博主@彭特務、旅遊博主@旅遊約嗎 等數十位博主以現金、Apple Watch、運動禮包等豐富獎品發起鬥圖大賽,引發新一輪評論區battle賽。

  作為已經陪伴大家6年的隨手拍,在這期間,隨手拍從單純的圖文徵集到圖文視頻兼具,內容形式和互動方式日益豐富,已經成為社交文化的典型代表,隨手拍的每一次燃爆,都是微博內容生態活力的有力釋放。隨著#沙雕好友攝影大賽#、#城市夜拍攝影大賽#等更多主題玩法的陸續開啟,後面將會有哪些明星、大V加入互動?下一主題用戶最愛用的手機機型TOP3會是什麼?哪些作品會瓜分10萬元獎金?期待更多精彩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽