奧燒之頹 哀「兵」之恥
2019年05月31日03:00

【星島日報報道】正當歐霸王者車路士的所有榮光,都落在夏薩特的同時,阿仙奴周三決賽卻連鬥志也沒有,高薪球星奧斯爾更可說是兵工廠縮影。此子表現乏善可陳,被換出時更垂頭喪氣沒激勵隊友,前槍手中堅基昂即怒斥後輩爭勝決心遠不及主帥烏尼,後者也暗示為增強球隊爭勝心,今夏換血勢在必行。

艾朗藍斯向來以鬥志見稱,惟因傷缺席今場決賽,兵工廠立即顯得毫無鬥心,其中最明顯首推奧斯爾。此子全場僅觸球四十次,成功過人及攔截也只各得一次,但丟失控球權卻多達七次屬陣中最多。更教人失望的是,阿仙奴戰至七十七分鐘落後1:4之際,此子被換走時沒精打采,在後備席自顧發脾氣,沒激勵隊友創奇迹。

眼見奧斯爾不論表現或精神感染皆毫無建樹,一眾名宿也將兵工廠落敗的矛頭指向他身上。一代中堅基昂直斥:「他未能為一對箭頭奧巴美揚及拿卡錫迪提供支援,而且要他在逆境領軍踢出鬥志是不可能的。此子無法獨當一面,只有在比自己更好的隊友身旁才有出色的發揮。」前布力般流浪中場沙華治附和道:「奧斯爾作為槍手核心,明顯遠不及車路士翼鋒夏薩特,尤其在這種大賽。」

自九三至九四球季捧走歐洲盃賽冠軍盃後,阿仙奴連同今仗廿五年來合共四次在歐戰決賽失利,今仗落敗還失去來季歐聯資格。領隊烏尼沒有點名斥責奧斯爾,但直言今夏勢要換血:「我必須跟球會溝通,現在的阿仙奴仍有很多改善空間,有部分球員需要離開,同時也需要新球員,為球隊增添戰鬥力和動力等。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽