夏神歐霸加冕 等候施丹
2019年05月31日03:00

【星島日報報道】夏薩特周三歐霸決賽梅開二度,還交出一次助攻,率車路士於阿塞拜疆首都巴庫奧林匹克中立場4:1輕取阿仙奴後,正式宣告結束七年藍獅歲月,今夏勢投皇家馬德里。這位廿八歲鋒將光榮告別,意味着該隊一個時代的結束,同時倒戈的槍手門將施治只能淚別綠茵場,勢將回歸史丹福橋任總監,開創新時代。

雙方上半場互交白卷,夏薩特換邊後帶領藍獅大舉進攻。基奧特頭槌開紀錄後,這名二十八歲左翼逐漸如入無人之境,先妙傳翼鋒栢度洛迪斯擴大比數,之後再獨取兩球,領軍4:1大勝一度藉鋒將伊禾比追成較接近紀錄的槍手,第二度舉起歐霸獎盃。

連同今仗,夏薩特本季各賽事累積廿一球、十七次助攻,繼早前率隊取得英超季軍重返歐聯後,再以一己之力摘下個人於藍獅第六個,亦極可能是最後一個錦標。事關此子賽後宣告,效力球隊七年的美好時代將會告終:「我認為這是說再見的時候,我人生其中一個目標是在英超馳騁,我已經達成了。」

這位比利時鋒將暗示,即將如傳聞所指登上銀河艦隊:「我年輕時經常看施丹的比賽,他是我的足球啟蒙榜樣。我在車路士踢了七年,是時候離開尋求新挑戰。我已做好決定,現在等待兩家球會的答案。」

相反,槍手三十七歲老門將施治未能以錦標告別職業生涯,但完場前仍東飛西撲,總算體面地離開綠茵場。他賽後老淚縱橫也好,仍坦言沒有遺憾:「我已經盡力了,所以回望賽事也沒有遺憾,為自己感到驕傲。」消息指,他掛靴後會重返藍獅擔任體育總監,助球會進入新時代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽