15中1都不能放射!歷史第2射手把勇士投哭了
2019年05月31日12:18

厲害了!
厲害了!

  香港時間5月31日,NBA總決賽進行了第一場的較量。最終,速龍以118-109戰勝勇士,贏得了這輪系列賽的先機。儘管本場比賽中,速龍最搶眼的是砍下32分8籃板5助攻2封籃的施亞琴(Pascal Siakam),但丹尼-格連(Danny Green)外線手感的復甦和防守貢獻也不容忽視。

  開局階段,丹尼-格連就接到施亞琴的助攻,迎著基利-湯臣(Klay Thompson)投中速龍本場的第一個三分。

  而在勇士猛烈追趕的第四節,丹尼-格連在轉換時命中底角空位三分,把比分擴大為100-88。

  當然,除了這首尾呼應的兩個定點三分之外,他還在第二節結束前10.8秒,面對湯臣的嚴防死守命中一記壓哨遠射。

  與此同時,他穩定的防守端能量繼續為速龍貢獻外線強度,全場1偷球2封籃的防守數據也足以證明這一點。

  眾所周知,丹尼-格連在季後賽以來的三分命中率一度令人大跌眼鏡。特別東決期間和公鹿六場比賽僅23投4中,三分命中率17.4%,而且,最後4場中,他的三分球一共只有15投1中。

  而今天,他的三記三分不僅讓自己打破了屏障,更是使勇士夾擊李安納(Kawhi Leonard)、收縮防守付出了代價。

  算上今天,史提芬-居里(Stephen Curry)在此前一共出戰過23場總決賽,合計命中102記三分,場均命中4.3記三分,為歷史最多。而排在第二的正是丹尼-格連!

  算上今天,格連在13場總決賽期間合計命中39記三分,總決賽場均命中3記三分,這也就是他對於現在這支速龍的重要性所在了。

  (關耳不正)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽