秋山成勳返回國際擂台 格鬥男神欲重新證明自己
2019年05月31日17:53

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於香港時間6月15日在上海寶山體育館舉辦ONE:追尋傳奇的大型格鬥賽事。這是ONE冠軍賽連續第三年在上海舉辦賽事,同時受到了五星體育、騰訊體育、高端時裝企業HUGO BOSS集團、百威集團、拳擊貓精釀啤酒以及春秋航空等多家企業鼎力讚助支持。

  當晚的頭條主賽將是一場最強少女之爭,由ONE 泰拳與踢拳的雙棲冠軍斯坦普·菲爾泰斯(Stamp Fairtex)對陣澳州漂亮女生,WBC及IPCC泰拳賽事冠軍朱妮可(Alma Juniku)。此外在聯合主賽,迎來了涉足格鬥界與娛樂界的大眾偶像運動員秋山成勳(Yoshihiro Akiyama),他將在ONE的首戰挑戰前次中量級冠軍競爭者“鱷魚”阿吉蘭·塔尼(Agilan Thani)。

  秋山成勳是移居日本的南韓後裔,但他始終心繫祖國。在2001 年,他代表南韓拿到柔道亞錦賽冠軍。此後因南韓選拔機製問題,秋山回到日本代表日本再次拿下亞運會冠軍。2004年開始,秋山正式成為綜合格鬥運動員,憑 藉著12勝1負的出色表現,他在亞洲賽場鮮有對手。隨後,秋山登陸美國與多位世界冠軍有過交手,成為代表亞洲格鬥力量的標誌性運動員。

  作為格鬥男神,秋山成勳在從美國賽場退役後,迅速受到南韓娛樂界的歡迎。2012 年開始,他參加了南韓版跑男Running Man的節目錄製工作,擁有大批量的南韓粉絲,此後他的娛樂節目邀約不斷,並在2016年出演了電影《仁川登陸作戰》。但影視方面的成績,始終無法掩蓋秋 山內心想要繼續帶上拳套征戰比賽的衝動。如今ONE冠軍賽在宣揚亞洲傳統武術文化方面收穫巨大成功,吸納了全世界的頂級運動員前往亞洲熱土進行比賽,秋山 抑製不住內心的衝動,迅速與ONE冠軍賽完成簽約。

  上海站賽前,秋山成勳說到:“首先感謝ONE上海站的安排,為了繼續征戰賽場的這一天,我從沒有放棄過訓練。此次比賽的時間點非常好,我希望以上海站為開端,在今年能夠完成東京與首爾的兩站比賽。雖然任何頂尖運動員都敵不過歲月的侵蝕,但你們會在本場比賽看到我此前的影子。”

  秋山成勳憑藉高人一籌的柔道功底,在此前的格鬥賽場,他始終堅持與對手在站立的攻擊節奏中互換拳法,他的比賽風格頗受格鬥迷們的讚譽。從青春陽剛的柔道天才,再到受人喜愛的格鬥男神,秋山成勳用二十年的時間續寫了一段運動員的佳話,相信秋山憑藉豐富的經驗,能夠在ONE上海站煥發職業生涯的第二春。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽