彙豐青少年南京站次輪龍爭虎鬥 女子A組朱熒芝逆襲
2019年05月31日10:21

朱熒芝
朱熒芝

  香港時間5月30日,2019彙豐全國青少年高爾夫冠軍賽南京站次日比賽繼續進行。一場雨如期而至,從早上8點下到中午11點,雨勢才逐漸減小。選手們在細雨之間展開了一場龍爭虎鬥,比賽跌宕起伏,精彩紛呈。

  A組(U19,13到18歲)球員經過次輪的較量後,潘子憶以143杆(70-73)繼續領跑男子A組,朱熒芝則以159杆(81-78)成功逆襲,2杆優勢領先女子A組。男女B組(U13,10到12歲)、C組(U10,6到9歲)選手進行了首輪比賽。昌熙桓72杆(E)領先男子B組;曹欣妤70杆(-2)領先女子B組;男子C組張天暢以36杆(E)憑藉8號洞抓鳥,首輪9洞領先;女子C組劉瑞岑、彭嚴萱、郭婉晴42杆(+6)並列領先。

昌熙桓
昌熙桓

  男子A組首輪領先者潘子憶從1號洞出發,今天發揮極為穩定,頗有第147屆英國公開賽冠軍弗朗西斯科•莫利納里一般的風範,連續11洞保帕,但12號洞吞下柏忌。此時,前面一組的吳典晁悄然趕上。吳典晁在12號洞和13號洞將球停在有利的位置,連續捉鳥,總成績只落後了1杆。到16洞,潘子憶遇到最大困難,開球失誤下水,吞下今天第2個柏忌,成績被追平,但17號洞勇捉小鳥,再度單獨領先。吳典晁在18號洞開球穿過樹林,開到了球道上,僅剩90碼,用挖起杆打穿果嶺,本來有捉鳥機會卻遺憾吞下柏忌,落後了2杆。

潘子憶
潘子憶

  吳典晁和潘子憶是老對手,二人曾相遇在2018彙豐青少年冠軍賽比洞賽上曾有過一番較量,當時吳典晁贏潘子憶1洞勝出。在今天的比賽中,二人更是“狹路相逢”。賽後,潘子憶說:“我在賽前試場做了功課,總體來說,推杆發揮不錯,短推失誤少;但轉場後注意力不集中,鐵杆失誤多,攻果嶺發揮不太好。明天能否奪冠倒是沒想過,我把每一次比賽都當做一次美好的經曆。”吳典晁則高度評價潘子憶:“他是一位值得一戰的對手,長短杆和救球水平出色,期待明天和他對決。”

吳典晁
吳典晁

  女子A組朱熒芝與首輪領先者萬媛媛從10號洞出發,展開激烈爭奪,以1杆優勢結束次輪比賽,成功逆襲。在前半場,朱熒芝追著萬媛媛跑,頗為被動。萬媛媛13號洞14號洞連續兩隻小鳥,打出半場平標準杆的佳績,但轉場後出現了起伏,2號洞3號洞柏忌+雙柏忌。

  朱熒芝在18號洞吞下雙柏忌,轉場後,4號洞5號洞再遇危機,連續吞下柏忌。但她穩住了心態,沒有出現昨天5號洞+4杆的狀況,隨之在6號洞捉到小鳥,7號洞保帕,追平了領先成績。在關鍵性的9號洞,萬媛媛率先開球,但令人惋惜的下水,隨後朱熒芝開球停在了水障礙邊,躲開了危險,以保帕結束,而萬媛媛則吞下雙柏忌,被朱熒芝反超1杆。賽後在接受採訪時,朱熒芝說:“今天的切杆發揮不錯,比較滿意。”

萬媛媛
萬媛媛

  女子B組的曹欣妤今天也表現神勇,抓到5只小鳥,以70杆(-2)、領先對手3杆的成績結束首輪,“今天開球很滿意,鐵杆發揮較為出色。這是我的B組告別賽,下個月過完13歲生日就要升組到A組了,很珍惜每一場比賽。”

曹欣妤
曹欣妤

  今天的比賽結束後,眾多好手都依然保有爭奪冠軍的可能性,給決賽輪的爭奪戰帶來更大懸念。男子B組和男女C組的爭奪也都極為激烈,讓我們期待,明天的冠軍桂冠到底花落誰家!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽