梁靜茹睽違七年出輯KKBOX奪冠 與粉絲獨享植栽體驗
2019年05月31日10:27

梁靜茹睽違七年推出全新專輯《我好嗎?-太陽如常升起》,新專輯甫推出就在KKBOX上奪得「三冠王」佳績,分別在「華語新歌即時榜」、「華語新歌日榜」、「華語新歌週榜」位居第一!為了歡慶天后重磅回歸,昨(29日)亞洲娛樂生活領導品牌KKBOX特別高規格量身打造「靜茹日企劃」,不僅安排梁靜茹化身「療癒大使」與KKBOX Prime的粉絲們一同體驗多肉療癒植栽,近距離聊新歌,當起粉絲的「心靈導師」,解答粉絲的疑問。KKBOX速爆音樂台也從中午12:00到晚上00:00打造由梁靜茹親選的「靜茹影劇特調」、「靜茹聊朋友」、「靜茹哼情歌」等單元,回顧梁靜茹的經典梁式金曲!並於昨晚作客由Lulu主持的「明星九點來聊聊-Lulu之夜」數位播客節目在線上與Lulu及粉絲們大聊她的情歌天后之路。

From:KKBOX

梁靜茹化身「療癒大使」 用多肉搭配溫柔嗓音療癒粉絲

KKBOX特別安排梁靜茹與10名KKBOX Prime會員近距離互動,體驗多肉療植栽課,一同裝飾、種植充滿療癒感的多肉植物,在手作體驗的溫暖中,更加了解這次帶來的新歌作品。現場梁靜茹身穿一襲綠色風衣,打趣說自己融入在植物當中,像是一座「裝置藝術」,她也親手製作了三株以新專輯《我好嗎?-太陽如常升起》為主題的多肉植物,送給現場的粉絲們!

From:KKBOX

近期,梁靜茹透過閱讀著尼采、泰格爾以及叔本華等哲學家的著作,在忙碌的宣傳工作中療癒自己的心靈,就連隨身攜帶的包包內也放著叔本華的書〈人生智慧:悲劇中開出幸福花朵〉,自認很喜歡自己現在全身散發正能量的狀態,名符其實的「我很好」。她認為,「歌手也是創作,要賦予一首歌靈魂,自己心中也要有能滋養的養分。」因此在結束巡演後,給了自己一年多的時間安排運動,看書與接近大自然,騎著腳踏車到河堤,在樹下享受微風吹拂發呆以及偶爾學做蛋糕等,享受著褪下明星光環的生活。

她自曝,曾到關渡橋陸續學了四、五次滑水,拋開形象一連摔到水裡,吃了三、四十次水,終於可以站在寬板上維持著五秒不摔到水裡,讓她直呼,「雖然很狼狽,但很好玩。」問及會不會擔心自己狼狽模樣被粉絲認出,她答:「不介意 因為這是我最真實的一面。」梁靜茹還舉叔本華書籍字句為例,「幸福感和喜歡不是依附在別人身上,而是自己在獨處的時候,靜心享受帶來的喜悅。」近期,梁靜茹與友人去學空中瑜伽,進度已從不會一字馬到現在可以在絹布上施展如嫦娥奔月般的肢體動作,笑說自己喜歡拉筋,至於會不會想在日後巡演上呈現較高難度的空中瑜伽動作,她打趣說,「一心不能二用,自己要專心唱歌,才能透過歌聲來療癒大家。」

情歌天后專屬 KKBOX速爆音樂12:00-00:00梁靜茹日

昨KKBOX速爆音樂台(https://kkbox.fm/n2DOaj)中,中午12:00到凌晨00:00皆是梁靜茹的音樂單元,從影劇特調、到下午茶適合聽的音樂、靜茹聊朋友、靜茹哼情歌以及晚餐時光等,其中「靜茹聊朋友」、「靜茹下午茶」、「靜茹陪你吃晚餐」這三個單元更是梁靜茹親自挑選共四小時的歌單來陪伴粉絲們。而在「靜茹聊朋友」單元中,梁靜茹分別點播了Selina〈愛我的每個人〉、Hebe〈寂寞寂寞就好〉、Ella〈信愛成癮〉、盧廣仲〈幾分之幾〉、孫燕姿〈綠光〉、王力宏〈落葉歸根〉、光良〈第一次〉以及五月天的〈聽不到〉,在節目中推薦這群好友們的歌,並分享和他們相處時的趣事。她談起與盧廣仲和在演唱會上的合唱經驗,與回憶起和范范兩人一起在雨中看Coldplay演唱會的感人經歷,另外也提到與孫燕姿同期出道,常一起跑校園,當時非常羨慕燕姿能淡定從容地面對每場表演。

From:KKBOX

而晚間九點梁靜茹擔任「Lulu明星九點來聊聊」節目來賓,她在節目中與主持人Lulu分享唱情歌的訣竅,並在粉絲要求下合唱〈情歌〉、〈聽不到〉、〈燕尾蝶〉、〈勇氣〉等四首歌,在空中開啟KTV模式,唱起盧廣仲的〈一百種生活〉讓粉絲聽得如癡如醉,一小時的節目過程粉絲點歌沒停過,還幽默要求她們合唱〈腿之歌〉。粉絲在線上留言很想聽她演唱會,梁靜茹則自曝,曾看到有聽眾在演唱會上睡著,自嘲「可能是陪朋友來聽的。」而身為情歌女王的她,也大方分享自己心中最崇拜的情歌至尊是林憶蓮,每到KTV必唱林憶蓮的〈傷痕〉。「Lulu明星九點來聊聊」將在本週日6月2日晚上21:00重播,邀請粉絲們一起跟聽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽