楊岳橋指政府吹噓修例可處理殺人案 梁美芬稱需堵漏洞
2019年05月31日17:04

政府修訂《逃犯條例》提出新措施,其中提到只處理由當地中央政府提出的移交請求。行政長官林鄭月娥及保安局局長李家超未有具體回應與台灣哪一個部門商討移交安排。

本身是大律師的公民黨黨魁楊岳橋認為,特區政府提出這項修訂,但未有處理與台灣哪個機構商討移交安排,是沒有做足準備功夫,但就吹噓能夠處理台灣殺人案,是矇騙港人。

他表示,政府修例的初衷是處理台灣殺人案,若果現時說不論台灣當局是否引渡疑犯,均要修例,是「倒果為因」,強調政府最基本要做的,是與台灣商討好安排後,再與立法會討論修例。

同樣是大律師的經民聯立法會議員梁美芬表示,移交安排有待特區政府與台灣當局磋商,但認為事態發展已經變得複雜,包括涉及政治及國際因素,若果台灣當局堅決在修例後,不進行個案移交,是不理想,亦要向市民交代。

她又認為,無論台灣當局是否引渡疑犯,政府仍然需要修例,堵塞法律漏洞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽