晨讀丨美好的5月31日,從關注健康開始
2019年05月31日07:06

原標題:晨讀丨美好的5月31日,從關注健康開始

●年輕人骨質疏鬆症狀更需警惕

  《美國骨科協會雜誌》最新發表的一項研究顯示,在接受掃瞄的35歲至50歲的群體中,分別有28%的男性和26%的女性出現骨質疏鬆的情況,這可能會導致骨質疏鬆症。

  根據這些發現,研究人員認為,醫生需要讓年輕人意識到這個問題。他們在報告中寫道:“初級保健醫生應該從青少年時期或成年早期就開始對患者進行教育,這樣可以預防骨質疏鬆,還可以預防骨折,以及控製與骨折相關的發病率和死亡率,從而提高生活質量。”

●拜耳與Foundation開發伴隨診斷檢測

  5月30日,拜耳(Bayer)和Foundation Medicine聯合宣佈,雙方達成全球研發合作,共同開發基於新一代測序技術(NGS)的伴隨診斷檢測。這一協議讓雙方可以針對拜耳的獲批和在研腫瘤學藥物開發伴隨診斷檢測。

  合作的第一個項目是針對著名“廣譜抗癌藥”Vitrakvi(larotrectinib)開發伴隨診斷檢測。Vitrakvi是目前唯一獲批治療攜帶NTRK融合突變實體瘤患者的TRK抑製劑。基於NGS的伴隨診斷檢測旨在從每個患者的腫瘤基因組中發掘分子生物學信息,指導患者的癌症治療選擇。

●牛油果仁或有抑製炎症的功效

  法國健康雜誌《TOPSANTE》報導,美國賓夕法尼亞州立大學的研究人員在培養皿中培養巨噬細胞,並且通過促炎症分子將其激活。隨後,他們在第一組巨噬細胞模型內加入了牛油果核提取物,第二組則不添加。

  研究人員發現,用牛油果核提取物刺激的巨噬細胞產生的炎症物質相對更少。這一結果表明,牛油果仁可能具有抑製炎症的功效。不過科學家還指出,食用牛油果仁應當保持謹慎,因為先前有研究表明,大量食用這種果仁或對身體有害。

●睡得太多太少都可能影響記憶

  近日,英國倫敦大學學院發佈一項研究稱,每天睡眠時間少於7小時或者超過9小時,都有可能對包括記憶以及反應時間在內的認知表現產生負面影響。

  該校團隊分析了近40萬人的健康數據,結果發現,每天睡眠少於7小時的人在視覺記憶測試中犯錯的次數會增加5%,而睡眠超過9小時的人犯錯次數會增加9%。報告作者之一、Victoria·加菲爾德博士說:“我們還是建議大多數的健康成年人應該遵循,每天睡眠時間保持在7至9小時的範圍內。”

  新京報記者 劉旭 編輯 趙昀 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽