超厲害的平衡力!看Jessical Biel示範如何駕馭高難度滑步式蹲舉
2019年05月30日23:36

想瘦大腿、練臀部,最有效的動作非深蹲莫屬。蹲步有多種變化,想提升難度,很多人會做單腳蹲、深蹲跳或者滑步式蹲舉等來增加腿部的鍛煉。所有變化式當中以滑步式蹲舉難度最高,這個組合看起來簡單,但實際上卻是力量、平衡和協調的考驗。

滑步式蹲舉是單腳蹲的加強版,後腳需要離地,整個重心完全放於前腳。這個訓練不但可以訓練穩定性,及股四頭肌、臀部及大腿後側的肌肉,還可以加強膝蓋的力量,減低其受傷的機會。不少練習者都喜歡練習滑步式蹲舉,連荷里活演員Jessica Biel都是愛好者之一。

美國著名歌手Justin Timerlake的妻子兼演員Jessica Biel雖然已經37歲,但身材火辣,完全沒有走樣的跡象。經常運動的她最近上載了一條健身短片,只見片段中的她練習滑步式蹲舉時慢慢地將身體降低,同時雙手拿著啞鈴。為了將難度增加,Jessica蹲下的過程整整有8秒之多,每一組更加重複了6次,連她的健身教練都對她的力量感到驚訝。

不相信這個動作的難度性?不妨今晚試下練習一下吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽