小s牛老闆:帶娃走遍地圖上所有地方,感受世界的美好
2019年05月30日14:38

  導語:作為微博有著百萬粉絲的資深旅行達人,“小s的牛老闆”近來成為跨界親子旅行達人的代表。

  早年間,她曾把這樣一句話作為自己在旅遊平台個人主頁的簽名:如果旅行也上癮的話,那我就是重度中毒,無法自拔。如果旅行必須有意義的話,以前旅行是為了景色,現在則是為了尋找自己。

  “小s的牛老闆”堅持這樣一個觀點,就是說,任何一種愛好都需要持續地投入,玩也一樣,不論是做策劃、寫遊記,還是拍視頻。

  不過,她也曾在自己熱愛的事物面前有所放棄的時候。作為母親,她在孩子出生後,一度選擇全身心地對寶寶進行陪伴。

  “等寶寶慢慢長大了,我發現帶她去看世界這件事同樣也很重要”,作為年輕媽媽,她希望孩子不僅能在小時候就知道外面有更廣闊的世界:不僅有爸爸媽媽的陪伴,有城里的遊樂場和補習班,外面更大的世界里還有雪山草地,江河湖海。她希望孩子不僅知道世界地圖由哪些地方組成,不同地方的人有不同面貌、不同生活方式,還希望他能在小時候就多出去看一看。

  作為旅遊達人,“小s的牛老闆”自己從熱愛的戶外徒步開始嚐試,走過了包括碧羅雪山等高難度係數目的地。在過去這些年四處行走的過程中,有時也會遇到讓她感到痛苦的情況,比如遇到高原缺氧的時候,許多次她對自己說,永遠不要再出來玩了,太遭罪,但每當一次行程結束回頭複盤,她仍然樂此不疲地投入下一次計劃。

  她認為平衡事業和生活,實際是沒有絕對這一說的,只是靜態的、相對的。如果說一定要平衡旅行和生活的關係,那麼可以給旅行一個固定的時間,給生活一個固定的時間,有一定的頻率在。

  在旅行過程中,到了一個地方,偶爾也會感到來自時差或食物、居住的不適,有時甚至會腹瀉,會發燒,看著陌生國度的文字,並不懂到底是不是真的對症,對於她來說,這時的吃藥有時甚至只是一種心理安慰,無助極了。

  閱世越深,行走得越多,這位熱愛旅遊的年輕媽媽越發注重起健康,給自己和家人買了醫療保障,定期體檢,她甚至希望可以有一個24小時在線的醫生,可以讓自己隨時瞭解孩子的健康狀態,並知道如何去護理他。

  今年,她想帶著孩子到祖國的東南西北做邊疆行,如今,南疆已經去過了,還差東西北三個方位,“小s的牛老闆”希望孩子可以認全地圖上的所有地方,並且,走到那些地方去,感受世界和自然的美好。

  每一位女性都希望在追求自己所熱愛的的事物時,能夠做到心無旁騖,沒有外界問題(尤其是健康問題)的困擾——微醫健康VIP會員帶來的正是這種給女性的安心“醫靠”。

  由TA負責萬里挑一,你負責遊遍萬里

  祝每個有趣有愛的女人,都能享受健康美好的年華,永不停息的追求你的熱愛。

  微醫健康會員產品信息請詳見:https://vip.guahao.com/?=XLZT

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽