南方梅雨季來臨!買家用除濕機注意這四點
2019年05月30日06:31

  現如今,正是五月跨入六月的梅雨季節,南方很多地區開始了下起了連綿細雨。連綿不絕的陰雨天氣加大了南方居民的出行難度,室內的地板磚如同剛被拖把拖過,窗戶和鏡子上掛滿水滴。那麼,有什麼方式可以改善室內潮濕的情況呢?這個還真有,那就是在家裡開啟除濕機。

  一、潮濕環境有損健康

  要知道,室內潮濕,人們待久了最容易被濕氣入侵的就是脾臟,脾有兩種獨特的性格,長期待在潮濕的環境內,就容易讓人產生睏倦嗜睡、不欲進食等臨床表現。

  如何才能在潮濕的梅雨季節減少對脾臟的傷害?其實也不難,大家需做到兩點。其一,避外濕。當室內潮濕時,可以將空調開到乾燥、抽濕模式,減少室內空氣中水分。如果家裡沒有空調,可用除濕機來減少室內濕度。下雨天外出時,穿雨靴、雨衣等雨具。

  其二,做好預防內濕。人們在進食的時候,需選擇溫熱性質的食物,避免寒涼之性的水果、蔬菜、飲料等,減少內濕的形成。

  二、如何選購家用除濕機

  南方天氣潮濕,夏天濕熱,冬天濕冷,如果家裡洗手間和臥室離得近,不僅讓人感覺到不舒服,衣服、傢俱也會受潮。為了改善這種情況,很多用戶在家裡都會放置一台除濕機。除濕機不僅能夠讓空氣保持乾爽,還能避免傢俱受潮、衣物發黴等益處。那怎麼挑選除濕機,在使用過程又有什麼注意事項?接下來,筆者就來和大家聊聊這個問題。

  1、選擇大品牌

  除濕機是一個很專業的產品,企業在研發和製作的時候,如果沒有技術積累,製作出來的產品將大減價扣,且售後沒有保障。目前,市面上主流的除濕機品牌有德業、格力、鬆井電器、歐井、Panasonic、美菱、奧克斯、美的、艾美特和海爾等。用戶在選購的時候,建議儘量入手有技術積累的大品牌為佳。

  2、按預算選購

  用戶在選擇除濕機的時候,建議按照家裡有多大的平方數計算規格去挑選。雖然家中平方數有變數,如果是小房間挑選到大除濕機也沒關係,功率雖大,但效率高,也省電。還有大家擔心的一點,除濕機使用會不會過度乾燥,這點完全不用擔心,因為現在的除濕機都可以設定濕度,有50%、60%、70%。

  3、看功能技術

  目前,市面上主流的除濕機有除濕輪式和壓縮機式。壓縮機式除濕機只要看機器的運轉室溫就好了,常見設定在5-35℃,它的工作原理是和空調一樣。不足是噪音較大,耗能小省電,不會提高室內溫度。

  除濕輪式的除濕機是陶瓷或沸石等多孔材料作為核心,吸收空氣中的濕氣,利用加熱器來蒸發水分,通常使用該除濕機室內氣溫就會上升3-5℃。它的不足是功率大,同時耗電是壓縮機式的一倍。冬天濕冷的時候使用效果明顯。

  4、其它注意點

  用戶在選購除濕機的時候,還需要注意這些細節。產品的除濕能力,它是L/日為單位,這個數值越大說明除濕力越強,一平的室內大概需要1L/日;看水箱大小,避免總是倒水。以及乾衣功能、定時、自動變頻等等都是產品的加分項。

  梅雨季節在室內開啟除濕機,對於用戶來說是一個較好的改善室內濕度的方法。不過,咱們在擺放除濕機的時候,它的位置不能太靠牆壁和傢俱,建議讓除濕機的周圍保持乾淨無雜物的狀態為佳。除濕機能除去室內濕度,但它並不是乾衣機。有些人會將衣服放在進出口處乾衣,這些行為都不可取,有安全隱患。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽