【3失誤失3球!】阿仙奴失冠罪臣非他莫屬
2019年05月30日08:58

尼爾斯撞倒基奧特,犯了大錯
尼爾斯撞倒基奧特,犯了大錯

  阿仙奴輸掉了歐霸盃決賽,也輸掉了整個賽季。在這場賽季最重要一戰中,艾馬利(U.Emery)錯信了一名球員:尼爾斯(A.Maitland-Niles)。

  今場比賽,艾馬利派出了三中堅+雙翼衛的組合,尼爾斯正選出任右邊翼衛,可見艾馬利的想法是讓這位21歲小將盯防住車路士左路夏薩特(E.Hazard)+高華錫(M.Kovacic)組合,並能在進攻端有所斬獲的。然而正是這個被艾馬利寄予厚望的球員,成為埋葬球隊的罪臣。

  上半場阿仙奴發揮尚可,受惠於球隊整體運轉的良好,尼爾斯在進攻端也有過為數不多的亮眼的表現。但比賽進入下班時,阿仙奴突然被車路士整體壓制,對位夏薩特的尼爾斯這一邊就成為藍軍主要的突破口。重壓之下,尼爾斯崩潰了。

尼爾斯嚴重漏人+目送對手從容傳中
尼爾斯嚴重漏人+目送對手從容傳中

  比賽第49分鐘,阿仙奴全體回撤禁區附近防守,然而本該尼爾斯把守的右路卻空無一人,車路士後衛埃莫臣(Emerson)拿球、調整、起腳傳中,整個過程無人干擾,尼爾斯的漏人+拙劣防守,讓阿仙奴的防線出現巨大漏洞,基奧特(O.Giroud)的衝頂破門,給兵工廠當頭一擊。

這次壓根不見蹤影
這次壓根不見蹤影

  僅僅10分鐘過後,尼爾斯又犯錯了。這一次車路士再次發動攻勢,打得還是夏薩特這一邊,然而這一次尼爾斯竟然沒有回防,夏薩特突入禁區前竟然無人防守!隨後夏薩特的從容傳中、柏度(Pedro)的跑位射門,讓尼爾斯的這次失誤顯得更加致命。

撞倒基奧特送12碼
撞倒基奧特送12碼

  如果說前兩次失球尼爾斯只是次要責任,那第三次失球的責任,尼爾斯就無法躲避了。第65分鐘,車路士在禁區前展開攻勢,柏度在娥眉月頂處連續過人,然而原本應該補防、協防的尼爾斯卻還在慢慢散步,眼看對手將球做入禁區,他才知道著急,趕忙加速回防。但這一次,他的忙亂卻釀成大禍,在蒙利爾(N.Monreal)補防上前的情況下,他竟然在背後撞倒了剛剛得到皮球的基奧特。球證果斷判射12碼,夏薩特抽射破門,阿仙奴陷入絕境。

  令人費解的是,尼爾斯的災難表現卻沒有引起教練艾馬利的不滿,西班牙籍教頭竟然第一時間換下了防守穩定的蒙利爾和滿場飛奔、到處補防的托利拉(L.Torreira),將尼爾斯留在了場上。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽