阿仙奴遭遇羞辱!目送夏薩特神級操作
2019年05月30日07:01

防線形同虛設
防線形同虛設

  1-4,阿仙奴在歐霸盃決賽上演慘案,比起糟糕的結果,阿仙奴在場上的表現更讓人感到絕望。

  當車路士在12分鐘內連續攻入3球,將比數鎖定為4-1後,阿仙奴依然不緊不慢,不但毫無爭勝慾望,就連挽回顏面的激情都很難看到。這種散漫和消極,在一次防守中得到淋漓盡致的體現。

  在阿仙奴一次進攻未果後,車路士在後場獲得球權,皮球在埃莫臣(Emerson)、高華錫(M.Kovacic)、佐真奴(Jorginho)和夏薩特(E.Hazard)之間來回傳導,在此期間,阿仙奴陣中只有奧巴美揚(Aubameyang)象徵性地衝刺了幾米,此外再也沒有人上前逼搶、嘗試反斷,任由車路士球員從容出球到前場。

毫無鬥志
毫無鬥志

  面對毫無鬥志的阿仙奴,車路士的夏薩特、高華錫們自然不會手軟。在夏薩特傳球稍有瑕疵,皮球高高彈起飛向高華錫時,阿仙奴的防守中場古恩度斯(M.Guendouzi)本有機會加速攔截,或者切入到高華錫身前,然而這位剛剛後備出場的「艾馬利(U.Emery)契仔」(球迷戲稱),卻不緊不慢地跟在後面,沒有加速。

  隨後車路士的高華錫和夏薩特當古恩度斯的面近距離傳球,法國小將似乎看到了一絲攔截的機會,才嘗試加速伸腿攔截,卻被高華錫帶球擺脫。然而夏薩特、高華錫的挑逗並沒有到此結束,高華錫得球後,並沒有加速殺入底線,而是突然停在原地。

  古恩度斯和他的阿仙奴隊友尼爾斯(A.Maitland-Niles)見狀果然都上前逼搶,哪料高華錫原地使出一招「油炸丸子」,直接傳球給無人盯防的夏薩特,將兩人晃了個乾乾淨淨。

全體目送
全體目送

  不過此時阿仙奴仍然佔據人數優勢,但在夏薩特得球後,他卻依然沒有受到阿仙奴的盯防和干擾,此時阿仙奴的防線有人在指揮隊友(柏巴斯達夫普路斯 S.Papastathopoulos)、有人在禁區裡蹲坑(哥斯尼 L.Koscielny)、有人被基奧特(O.Giroud)和韋利安(Willian)的前後跑位搞的暈頭轉向(哥拉辛拿斯 S.Kolasinac)、還有人「木樁一般」站在原地(薩卡 G.Xhaka)。

  在夏薩特和基奧特撞牆配合、跑位、接球內切、射門的一系列過程中,阿仙奴防線不為所動。若不是施治(P.Cech)將球撲出,阿仙奴這次鬆散的防守恐釀成更大的惡果,這場慘案的「慘度」,恐怕還要再上一個台階。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽