阿仙奴全面崩潰!下季再次無緣歐聯
2019年05月30日05:43

阿仙奴又一個失敗的賽季
阿仙奴又一個失敗的賽季

  1-4,阿仙奴用這樣一場慘敗結束了歐霸盃決賽,也讓整個賽季淪落至失敗之中。

  在賽季初的連續失敗後,阿仙奴曾迎來各項賽事22場連續不敗,但此後由於球隊遭遇傷病,教練艾馬利(U.Emery)仍然堅持使用三中堅陣型,不惜用防守中場薩卡(G.Xhaka)和右閘列治史迪拿(S.Lichtsteiner)替代受傷的賀定(R.Holding)和停賽的柏巴斯達夫普路斯(S.Papastathopoulos)+梅斯達菲(S.Mustafi),不敗紀錄終結,球隊也陷入了一段時間的動盪。

  隨後在賽季後半段,爭四球隊紛紛輸波掉鏈子,阿仙奴一度力壓車路士、曼聯排名英超第四,甚至有望反超熱刺來到積分榜第三,形勢一片大好。然而在爭四形勢尚未完全明朗之前,教練艾馬利選擇輪換陣容,更多留力歐霸盃,降低了對英超的重視。

英超收官階段的作死慘劇
英超收官階段的作死慘劇

  這樣的改變也使得阿仙奴在賽季收官階段突然崩盤,2-3水晶宮、1-3狼隊、0-3李斯特城、1-1白禮頓,阿仙奴在英超最後5輪中輸掉了3場、平了1場,徹底斷送了自己的大好局面。

  另一方面,在艾馬利極為重視的歐霸盃中,阿仙奴雖然連戰連捷,一路淘汰拿玻里、華倫西亞等豪強,殺入決賽,但在決賽中卻鬥志全無,被車路士攻入4球擊敗。

歐霸盃決賽慘案
歐霸盃決賽慘案

  至此,艾馬利無緣第四次捧起歐霸盃冠軍,阿仙奴也錯失了通過歐霸盃奪冠殺入下季歐聯的資格,兵工廠將連續三個賽季征戰歐霸盃。

  歐霸盃亞軍+聯賽第五的成績,對於近三個賽季陷入動盪的阿仙奴來說並不算完全失敗,但在今季形勢大好、幾度看到重回歐聯希望的情況下,艾馬利的一系列操作又讓球隊回到了谷底之中,不禁讓人感歎。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽