桑拿士:我看好利物浦奪歐聯冠軍
2019年05月30日19:12

桑拿士
桑拿士

  利物浦與熱刺即將在歐聯決賽中上演終極對決。球壇名宿格雷姆-桑拿士(Graeme Souness)曾先後效力於熱刺和利物浦兩傢俱樂部,日前他在接受《隊報》採訪時談到了對歐聯決賽的一些個人看法。他表示自己認為利物浦更有希望奪冠,熱刺的進攻能力更具威脅。

  記者:「您如何解釋今季歐霸盃和歐聯決賽是由4支英超球隊參加?」

  桑拿士:「這其中有多個因素。英超聯賽現在吸引到了越來越多的天才球員,這推進了聯賽的發展。在一定程度上講,從我個人的觀點來看,利物浦和曼城是當今歐洲球壇最優秀的兩支球隊。不過也要注意一點,今季皇馬和拜仁都在經歷轉型期,祖雲達斯和巴塞都過分依賴C.朗拿度(C.Ronaldo)和美斯(L.Messi)。另外在淘汰賽中,運氣的成分也是非常重要的。我覺得熱刺今季在歐聯聯賽的運氣就非常好。」

  記者:「您覺得這場歐聯聯賽決賽哪支球隊能夠笑到最後?」

  桑拿士:「是利物浦。儘管他們在今季沒能奪得英超聯賽冠軍,但要知道他們在聯賽中只輸了一場比賽。利物浦的整體表現要好過熱刺,他們在去年歐聯決賽中輸波的經歷也會有所幫助。但也不要忘記,熱刺今季在歐聯聯賽中的創造了奇蹟,他們現在沒有什麼可輸的,他們的攻擊能力更具威脅。」

  記者:「在歐聯決賽中,您認為球員的精神狀態會對比賽的勝負起到重要影響嗎?」

  桑拿士:「當然了。只有你保持冷靜,對勝利充滿渴望,才有可能在決賽中取得勝利。去年利物浦在這方面就有所欠缺。大家每個人都在說:‘利物浦在去年輸了是因為隊內最佳球員沙拿很快因傷下場。’但事實並非如此,他們在決賽中的整體表現並不好,他們在一些方面受到了一定的影響。」

  記者:「利物浦在1978-1784年期間曾多次問鼎歐洲歐聯冠軍,您認為當時您所效力的利物浦與現在這支球隊有哪些共同點?」

  桑拿士:「兩支球隊的共同點是對抗強度。在那個時代,我們的中前場給予對方非常大的壓迫感,這很強調身體對抗。現在軒達臣(J.Henderson)、韋拿杜姆(G.Wijnaldum)、法賓奴(Fabinho)、米拿(J.Milner),和我們當時很相似。米拿是一位真正的殺手,這四個人都是鬥士,他們不像曼城球員那麼強調技術,就像迪布尼(K.De Bruyne)或者兩個施華(B.Silva/D.Silva)一樣。當你對抗曼城時,難度非常大,因為你很難看到球。當你面對利物浦時,難度就更大了,因為在你拿到球後都沒有時間抬頭,對方的中場球員就向你撲過來了。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽