【完美告別】歐霸冠軍,夏薩特最後的禮物
2019年05月30日06:23

夏薩特擊潰了阿仙奴
夏薩特擊潰了阿仙奴

  歐霸盃迎來最後的巔峰對決,決賽成為了英超乃至倫敦的打吡中,車路士迎戰阿仙奴,最終車路士4-1擊敗對手奪得冠軍,這場比賽對於夏薩特(E.Hazard)來說,有著極為特別的意義,因為這很有可能是他車路士生涯的最後一戰,而他用兩個入球和一個助攻,向車路士進行了一次完美告別。

  比賽開始後,率先佔據場面的優勢的是阿仙奴,兵工廠通過積極的高位拚搶讓車路士踢得很難受,車路士很難將球傳到對方半場,而作為車路士的核心人物,夏薩特也遭到了阿仙奴的重點關注,每當他想要持球突破,阿仙奴就會有多人對他嚴加關照,但夏薩特還是憑藉強悍的個人能力尋找機會。第34分鐘,夏薩特組織進攻,他準確捕捉到了插上助攻的埃莫臣(Emerson)的位置,並將球分給了他,埃莫臣得球後突入禁區勁射被施治(P.Cech)撲出,這是車路士今場第一次射正,也是上半場的一次破門機會。

  到了下半場,阿仙奴體力下降,車路士開始逐漸奪回場上的主動權,與此同時阿仙奴防線的空當越來越大,這就給了夏薩特極大的發揮空間,剛剛開場不久後基奧特的入球更是狠狠打擊了阿仙奴的士氣。比賽來到第60分鐘,夏薩特在左路接到高華錫(M.Kovacic)的傳球後突入禁區,這時候阿仙奴馬上有兩人上來包夾他,而夏薩特反應奇快,馬上將球傳中給到了柏度(Pedro),這記傳球也是恰到好處,讓柏度幾乎不需要調整就直接射門,球也應聲入網,這個入球讓車路士將優勢擴大到了兩球,再次澆滅了阿仙奴反擊的形勢。

夏薩特助攻柏度
夏薩特助攻柏度

  僅僅5分鐘後,基奧特在禁區內被阿仙奴犯規,球證果斷吹罰了12碼,而夏薩特也是當仁不讓地站在了12碼點前,這球能罰進,車路士將可以3-0領先對手,一隻手摸到冠軍獎盃,但這也給了主射隊員很大的壓力,而夏薩特穩穩將球罰進,收穫了自己今場的第一個入球,讓比賽的懸念越來越少。

夏薩特12碼命中
夏薩特12碼命中

  隨後阿仙奴憑藉伊禾比(A.Iwobi)的世界波扳回一球,眼看就要掀起反攻,這時候站出來為車路士回擊的,依然是夏薩特,他和基奧特(O.Giroud)打出了精彩的配合,基奧特將球挑向禁區中路,心領神會的夏薩特後上掃射將球攻入,將比數鎖定為4-1,徹底殺死了比賽的懸念,夏薩特也成為1991年優勝者杯決賽代表曼聯對陣巴塞梅開二度的馬克-曉士(M.Hughes)後,又一位幫助英格蘭球隊在歐戰決賽中梅開二度的球員。夏薩特為車路士帶來了三個入球,為球隊奪冠立下大功,賽後他被評為全場最佳球員,在車路士官方進行的投票中,夏薩特的票數一人就達到了80%。

夏薩特梅開二度
夏薩特梅開二度

  但隨後的一幕卻讓車路士球迷奪冠的喜悅被衝散不少,面對攝像機鏡頭,夏薩特回應了那個車路士球迷關心的問題,雖然答案讓球迷們心碎:「是的,是時候道別了,該去迎接新的挑戰了。」顯然,夏薩特也預設了即將加盟皇馬的事實,但在他作為車路士球員的最後一刻,他依然全力以赴地戰鬥著,拚搏著,為車路士球迷留下了最好的禮物。ESPN稱讚夏薩特:「這是一次童話般的告別。」巧合的是,夏薩特加盟車路士後,奪得的第一座冠軍就是2013年的歐霸盃冠軍,如今他又用一座歐霸盃冠軍告別,讓人不得不感慨命運的神奇。

夏薩特用冠軍告別
夏薩特用冠軍告別

  352場比賽、110個入球、81個助攻、6個重要冠軍,夏薩特給車路士留下的不僅僅是這些傲人的數據,更有一個個讓車路士難忘的精彩鏡頭,他一次次擔起了車路士進攻的重任,只要他在球隊,任何一位車路士教練都會毫不猶豫給他委以重任。他的離開,給車路士留下了難題:到底要怎樣的努力,才能彌補他留下的巨大空缺。在夏薩特效力車路士第7個年頭,他揮揮手說了再見,留下的是自己職業生涯最美好的一段時光。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽