兵工廠需清毒瘤!不過人手不足問題更慘...
2019年05月30日13:04

​在盃賽決賽這樣的比賽中,一支無法提起鬥志的球隊顯然是一點捧杯的機會都沒有,今天淩晨阿仙奴再次印證了這個顛撲不破的真理。

在很多人心中,歐霸盃決賽賽場上有兩個世界級球星,一個是車路士的夏薩特(E.Hazard),一個是阿仙奴的奧斯爾(M.Ozil)。不過成功和失敗顯然都是一系列好/壞習慣的不斷累加。這個賽季各項賽事進攻端端貢獻超過40個入球的比利時隊長在球隊最需要的時候再次挺身而出,用梅開二度完成了藍軍職業生涯的謝幕演出。而賽季大部分時候都不能勝任作客強度的奧斯爾也習慣性在關鍵時刻隱身,再次印證了阿仙奴教練艾馬利(U.Emery)的判斷。

如果把球員對比的單子繼續往下拉,相信阿仙奴方面能夠比得過藍軍的不會超過兩個。不過1-4慘敗失利也完全不是發揮失常所致,阿仙奴的這套陣容中,除了右閘,基本就是兵工廠的最強陣容。可是主力陣容這個賽季被弱隊也羞辱過,更何況碰上了打出狀態的藍軍。當然,比賽之後記者問得最尖銳的問題是,誰會離開兵工廠?

0
0

這個名單相當長,施治(P.Cech)要退役,哥斯尼(L.Koscielny)已經無法承受英超的強度,蒙利爾(N.Monreal)即將迎來合約最後一年,哥拉辛拿斯賽季中段出色發揮後,如今再次出現攻防兩失據的情況,列治史迪拿(S.Lichtsteiner)更適合坐教練席而不是後備席,贊堅臣(C.Jenkinson)已經不需要再證明自己實力不濟,後場相對儲備還算充足的兵工廠可能只需要引進一名左閘。

但是中前場的情況則非常不容樂觀。藍斯(A.Ramsey)和韋碧克(D.Welbeck)自由身離開後,阿仙奴估計都不敢把米希達利恩(H.Mkhitaryan)和奧斯爾兩個人一起賣掉,不但是因為兩人缺乏接盤方,更是由於目前阿仙奴的中前場人員已經嚴重不足。在進攻端的四個位置中,阿仙奴下季的人選只有伊禾比(A.Iwobi)、奧斯爾、米希達利恩、奧巴美揚(Aubameyang)和拿卡錫迪(A.Lacazette)五個人,讓人細思恐極的是,這五個人中,這個賽季只有兩個前鋒發揮還算穩定,翼鋒和組織中場的三個位置基本沒有主力人選可用。

在如今資金橫流的英超,4000萬英鎊可能只能買來一個主力後備,沙夏(W.Zaha)這樣的球員身價都已經飆升到7500萬英鎊,如此寒酸的預算顯然只能讓艾馬利買到一個心儀的球員,更何況買任何一球員都是冒險,如果花重金買來一個期待頗高的球員卻沒有賭對,兵工廠恐怕又將迎來一個兩手空空的賽季。

新教練到來的第一個賽季當然有必要給予一些耐性和支持,但是如果球隊老闆徒有耐性,卻不願意給球隊教練提供支持,恐怕以後不只球員會心灰意冷萌生去意,球會教練完全也很有可能撂挑子走人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽