居屋今起接受申請有父母為子女遞表冀改善居住環境
2019年05月30日10:29

新一期居屋今日起接受申請。早上約8時起,陸續有市民到樂富房委會客務中心交申請表。

今期居屋首次接受電子申請,申請者要在45分鐘內完成填寫表格,期間不能中途儲存資料,如果閒置申請超過兩分鐘,申請過程會被中止。

市民梁先生表示,在45分鐘未必填好資料,因此親身為兒子交表。他說,兩名兒子分別申請「綠表」和「白表」,希望抽中何文田冠德苑的單位,一家五口一起住。他又說,以「綠表」申請的兒子居於安達邨,如抽中居屋便交回公屋單位。

一家五口居於葵涌400多呎單位的梁太,同樣親身幫兒子交表,又表示現時居住環境擠迫,已婚的兒子希望抽中葵涌尚文苑,亦方便照顧居於尚翠苑的父母。

今期居屋的6個屋苑,包括何文田冠德苑、長沙灣凱德苑、葵涌尚文苑、將軍澳雍明苑、馬鞍山錦暉苑及沙田旭禾苑,合共4871個單位,今日起開始接受申請,下月12日截止。申請人亦可使用電子申請服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽