歐霸決賽 車路士4:1阿仙奴
2019年05月30日07:00

【Now新聞台】歐霸盃決賽,車路士以4比1擊敗阿仙奴,繼2013年後再度捧盃,兼阻止兵工廠來季踢歐聯。

車路士第一個攻勢,由趕及傷癒的干堤傳給基奧特,但踢了出界。基奧特在柏巴斯達普路斯力壓下左腳一取,右腳撞了出界,沙利感失望。

據報假如阿仙奴在巴庫這裏捧盃可獲總獎金1000萬鎊,加列沙卡放「冷箭」,皮球僅僅擦楣出界。

車路士不甘示弱,夏沙特找到入楔的艾馬遜,但起腳被施治封到。生涯最後一戰,施治如願正選上陣,與舊東家碰頭。

之後佐真奴交給基奧特起腳,又過不到施治。基奧特不用那麼灰心,腳不靈光,用頭就無「甩拖」。49分鐘車路士打破僵局,接應艾馬遜的中腰球,基奧特力壓他的法國同胞高斯尼,頂入他今屆第11球,成為神射手。

車路士打破缺口之後越踢越爽,夏沙特交給柏度,第一時間射過施治,是柏度今屆第五球,60分鐘領先2比0。

阿仙奴越踢越急,美倫賴奧斯禁區撞跌基奧特輸十二碼,輪到阿仙奴球迷失望。

夏沙特65分鐘替車路士射入成3比0。歐霸盃專家艾馬利立即換入根度斯及伊禾比,兵工廠果然在69分鐘破蛋,伊禾比趁對方解圍不遠,大腳抽入。

追成1比3以為燃起希望,但轉過頭車路士二打三,基奧特交回給夏沙特,再次射過施治。相信是最後一次替藍戰士上陣的夏沙特連入兩球,72分鐘車路士領先到4比1。

37歲的施治今場總共有四次撲救,以一場歐洲賽事結束職業生涯總算無憾。

隨着韋歷克一腳射出界,阿仙奴最後輸1比4,艾馬利四奪歐霸盃夢碎,下屆亦無望踢歐聯。

沙利就一躍成為歐霸盃的冠軍教頭,捧盃令希古恩與大衛雷斯化解恩仇。車路士繼2013年後,再次成為歐霸盃盟主。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽