阿桑奇健康狀況持續惡化,被緊急轉移至監獄病房
2019年05月30日13:44

原標題:阿桑奇健康狀況持續惡化,被緊急轉移至監獄病房

  今年5月1日,英國法院判處維基解密創始人阿桑奇50周監禁。

  新京報快訊(記者 陳沁涵)據今日俄羅斯網站報導,維基解密於5月29日發佈消息稱,其創始人阿桑奇因健康情況嚴重惡化,已被緊急轉移到英國貝爾馬什監獄的病房。阿桑奇的瑞典辯護律師皮爾·塞繆爾森表示,上週阿桑奇已經無法與他進行正常交談。

  阿桑奇5月1日前往倫敦法院。圖/視覺中國

  維基解密在推特上發表了聲明,“阿桑奇在厄瓜多爾大使館度過7年,這期間他的健康狀況已經惡化。在貝爾馬什監獄的7周時間內,阿桑奇的健康狀況繼續惡化。監獄把他送往病房的決定說明了一切。”今年5月1日,英國倫敦南華克皇家法院判處維基解密創始人阿桑奇50周監禁,稱他因尋求和獲得厄瓜多爾的政治庇護而“違反了保釋規定”。

  據路透社報導,美國司法部23日發佈通報稱,“維基解秘”網站創始人阿桑奇受到的指控增至18項。根據這份起訴書,阿桑奇被指控違反美國間諜法,所受指控包括獲取、接收和披露機密信息以及實施電腦入侵。美國司法部通報說,實施電腦入侵指控成立的最高刑罰為5年監禁,其他指控成立的最高刑罰各為10年監禁。

  此前,瑞典檢察機關5月20日向法院提出申請,尋求法院批準以性侵罪名逮捕阿桑奇。瑞典法院21日宣佈,決定於6月3日就是否逮捕阿桑奇舉行聽證會。阿桑奇的律師以當事人身體狀況不佳為由,要求法庭延期開庭,但是瑞典法院駁回了這一請求。

  新京報記者 陳沁涵 見習編輯 丁天 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽