有小肚腩還愛吃漢堡,但他還是切爾西捨不得的大腿
2019年05月30日19:42

原標題:有小肚腩還愛吃漢堡,但他還是切爾西捨不得的大腿

  雖然人們都知道這可能將是阿紮爾代表藍軍的最後一場比賽,但沒人會責怪他的離開,因為他已經為切爾西付出了一切。

  阿紮爾將離開切爾西。圖/視覺中國

  北京時間5月30日淩晨結束的歐聯杯決賽,切爾西4比1擊敗阿森納奪得冠軍。比賽中貢獻兩射一傳的阿紮爾,成為切爾西捧杯的最大功臣,這也成了比利時人藍軍生涯的絕唱。阿紮爾兌現了“用冠軍告別”的承諾,這也是他送給藍軍球迷最好的告別禮物。

藍軍賽季頭號功臣

  雖然6年前的歐聯杯決賽切爾西最終奪冠,但阿紮爾卻遺憾因傷缺席。6年後,阿紮爾用一場堪稱完美的表現,終於彌補了這一遺憾。比賽最後時刻被換下時,阿紮爾贏得了切爾西球迷起立鼓掌的待遇,雖然人們都知道這可能將是他代表藍軍的最後一場比賽,但沒人會責怪他的離開,因為他已經為切爾西付出了一切。

  此役戰罷,阿紮爾本賽季的個人數據刷新為21個進球、17次助攻。這是他效力切爾西以來第一次單賽季各項賽事進球數突破20大關。此前最接近這一成就的是2014-2015賽季,他在各項賽事中打入19球。

  除此之外,切爾西能晉級下賽季歐冠,阿紮爾也要記頭功。在英超賽場,他一人貢獻16個進球和15次助攻,參與製造31個進球,占藍軍聯賽總進球數的49%。138次成功過人、80次運動戰創造機會、387次向前傳球……他也都是英超第一。完成這場決賽,阿紮爾的藍軍生涯總出場數達到352場,總進球達到110個,總助攻則定格在81個。

下一站或加盟皇馬

  也許早就知道這是代表切爾西參加的最後一場比賽,阿紮爾在入場時特意摸了摸巴庫奧林匹克體育場的草皮。最終,阿紮爾用梅開二度和一座歐聯杯冠軍獎盃作為藍軍生涯的謝幕。

  在賽後採訪中,阿紮爾證實了自己的離隊傳聞:“我覺得這是時候告別了。我的夢想是在英超踢球,現在我已經完成了這個夢想,為最偉大的俱樂部切爾西效力。可能現在是尋找新挑戰的時候了。”

  “在切爾西的7年我一直都很開心,雖然有一些起起伏伏,但總是很有樂趣。比賽開始的時候我並沒有很感性,我只是想要贏下比賽,這是我的最後一場,我一定要竭盡全力。”

  阿紮爾與切爾西的合同明年夏天就要到期,皇馬極有可能成為比利時人的下一站。目前雙方已經就個人條款達成一致,但兩傢俱樂部在轉會費上存在3000萬英鎊的分歧。在歐聯杯決賽結束後,皇馬有望提高報價以推進交易完成。

  法佈雷加斯也稱讚了阿紮爾的表現。作為BT Sport體育的解說嘉賓,現效力於摩納哥的法佈雷加斯表示:“我不認為現在的切爾西能給阿紮爾配得上他的東西,他的潛力上限遠比現在高得多。未來他甚至能夠在皇馬贏得金球獎!”

  在切爾西,法佈雷加斯與阿紮爾當過隊友,他深知阿紮爾的能力有多強。

  關於自己未來的去向,阿紮爾表示會在幾天內宣佈,最後阿紮爾還開起了玩笑:“如果下賽季能在歐冠碰到里爾和切爾西,那就是最好的啦。”

大胃宅男小肚腩搶鏡

  切爾西4比1戰勝阿森納奪得歐聯冠軍後,球員們在更衣室里進行了瘋狂的慶祝,威廉則通過個人社交媒體進行了直播。

  畫面中,大衛·路易斯無情地掀起阿紮爾的衣服,向球迷展示了阿紮爾不那麼結實的“腹肌”,“紮球王”的小肚腩更是遭到隊友的集體撫摸,似乎阿紮爾最近又沒好好控製飲食。

  阿紮爾對飲食的熱衷並不是秘密。關注他的人都知道,阿紮爾對漢堡情有獨鍾。早在2012年歐洲盃預選賽時,阿紮爾在比賽第60分鍾被換下場後,竟當眾拿出一個漢堡大快朵頤,隨後他因“行為不端”被時任比利時主帥里肯斯內部停賽3場。他還曾在被換下場後提前離開球場和家人吃起了漢堡,這也讓阿紮爾成為了國家隊的一個“傳說”。

  在提起這件事時,阿紮爾也覺得“愚蠢”,不過他還十分實在地表示自己喜歡那家店裡漢堡的醬料。“我有時還會讓我媽媽帶一點到倫敦來。”阿紮爾說。

  此前,比利時國家隊的主廚維姆也曾爆料稱,隊伍中食量最大的是阿紮爾,連盧卡庫這樣體型的球員也是比不過他。“長得最魁梧的不一定吃得最多,阿紮爾是整個球隊最貪婪的大胃王。”

  除了愛吃漢堡,阿紮爾還是個名副其實的宅男。阿紮爾曾在節目中透露他的日常生活,“我每天起床就要送孩子們去學校,之後我要和妻子一起吃早飯。如果上午有訓練安排,我要去訓練。下午沒有事我會宅在家裡。”

  看來,“紮球王”想要告別小肚腩,第一步還是得“管住嘴、邁開腿”。

  新京報記者 鄧涵予

  編輯 張雲鋒 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽