動畫片《大禹治水》2020年登陸尼克兒童頻道
2019年05月30日21:34

原標題:動畫片《大禹治水》2020年登陸尼克兒童頻道

  新京報訊(記者 張赫)近日,12集動畫片《大禹治水》在央視一套、少兒頻道及浙江衛視等平台播出。5月29日,該片在京召開了項目研討會。據悉,《大禹治水》預計將於2020年在尼克兒童頻道(Nickelodeon)播出。此前,動畫片《愛探險的朵拉》、《海綿寶寶》等作品都曾在該頻道播出。

  《大禹治水》由李煉執導,以中國上古傳說“大禹治水”為藍本,講述了“大禹”臨危受命,帶領百姓與大洪水抗爭巧治水患,並在追夢中成長為民族英雄的故事。據悉,《大禹治水》項目主創團隊曾深入多地採風,先後前往陝西、安徽、河南、四川、山西、青海六個省份進行三輪調研,為創作積累了大量資料和素材。而片中《天下》、《生命的火焰》兩首歌曲,則是特邀《都挺好》《夏洛特煩惱》等作品的音樂人董冬冬、陳曦老師親自操刀創作。

  編劇南柯認為,《大禹治水》是一個關於“夢想”與“成長”的故事,大禹在帶領團隊最終治水成功的過程中,曆盡艱辛,不斷成長,他身上閃耀著“英雄”與“大愛”的光輝,背負著巨大的責任和使命,為普通民眾犧牲自我,“每一個好故事背後都有能引發人類共情的本質。”而中國動畫學會會長餘培俠則認為,中華傳統文化無論是神話故事還是民間傳說,都是國產動畫天然的寶庫,也是打造國產動畫最優質的基因。

  新京報記者 張赫 編輯 徐美琳 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽