上海紐約大學新址今天正式開工 整體遷址到前灘國際商務區
2019年05月30日11:25

原標題:上海紐約大學新址今天正式開工 整體遷址到前灘國際商務區

新民晚報訊(記者 宋寧華)上海紐約大學將入駐前灘國際商務區,新址預計2022年9月正式開學。今天上午,上海紐約大學前灘新址正式開工,並舉行開工儀式。落成後,上海紐約大學將從過去的世紀大道,整體遷址到前灘國際商務區。

圖說:上海紐約大學前灘新址今天正式開工。宋寧華 攝

完善前灘教育文化功能

上海紐約大學成立於2012年,是經教育部批準,在上海市及浦東新區政府支持下,由華東師範大學和紐約大學合作創辦的中國第一所中美合辦研究型大學,也是紐約大學全球體系中具有學位授予資格的3大校園之一。上海紐約大學是中國高等教育改革當中具有變革意義的“試驗田”,在短短7年時間里贏得了良好的社會聲譽,樹立了品牌。

遷址前灘後的上海紐約大學總建築面積11.5萬平方米,地上建築面積7萬平方米,邀請了國際著名設計公司KPF做概念設計,在建築風格上體現了多元文化融合的特色,展示了教學、科研、社會服務、文化傳播為一體的開放式現代化大學的風貌,與學校的辦學理念相契合。學校預計2022年9月正式開學,成為地標式的國際化大學校園。

作為前灘國際商務區最重要的功能性項目之一,上海紐約大學將憑藉其獨一無二的教學品牌優勢,迅速營造前灘的國際化城市氛圍,提高前灘的核心競爭力,為上海國際教育事業注入新的元素。陸家嘴集團將進一步提高前灘國際商務區的文化投資環境和整體競爭力,使前灘國際商務區成為優質教育的前沿陣地,為社會輸送精英,助精英走向世界。

前灘將積聚名校資源

據悉,前灘國際商務區總占地面積2.83平方公里,規劃建築面積約350萬平方米,集總部商務、文化傳媒、體育休閑等功能於一身,將打造全球城市中央活動區的示範區、世界級濱水區的樣板區、黃浦江核心段的標誌區。經過7年的建設,前灘累計開工的地上建築面積已達到262萬平方米,占前灘目前可開發規劃面積329萬平方米(除東方體育中心21萬平方米)的80%。

圖說:上海紐約大學新址效果圖。陸家嘴集團供圖

前灘國際商務區開發以來,陸家嘴集團堅持配套先行的開發思路,尤為注重教育、文化等產業項目的配置,高起點規劃、高水平戰略策劃、高水準開發,為浦東調結構、促轉型、穩增長提供載體空間。除了前灘第一個建成並運營的惠靈頓外籍人員子女學校,前灘華師大二附中、冰廠田幼兒園、惠立民辦雙語學校/幼兒園、嘉寶幼兒園前灘校區也於2018年9月同步開學,名校資源得以在前灘這片熱土“落地生根”。

上海紐約大學的入駐不僅將完善前灘區域的教育文化功能,實現區域全階段教育配套,更將為上海培養具有全球視野的創新人才,助力上海更好更快實現“五個中心”建設的戰略目標。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽