上海紐約大學前灘校區開工,預計將容納最多4千名學生就讀
2019年05月30日16:01

原標題:上海紐約大學前灘校區開工,預計將容納最多4千名學生就讀

上海紐約大學前灘新校區效果圖。 圖片來源:KPF5月30日,上海紐約大學前灘校區開工。

上海紐約大學自2012年批準成立,是第一所中美合作創辦的國際化大學。為推動上海紐約大學進一步發展,今日上海紐約大學前灘校區正式開工。

前灘新校區建築面積約為11.4萬平方米,是上海紐約大學現位於世紀大道教學樓建築面積的近一倍。落成後,預計將容納最多4千名本科生與研究生同時就讀,擁有面積約5000平方米的圖書館、7000平方米的實驗室與研究空間,以及運動場地等。

陸家嘴集團作為新校區的建設方,邀請了國際著名建築事務所Kohn Pedersen Fox(KPF)進行設計。KPF建築事務所曾設計了上海的多座地標性建築,其中包括上海環球金融中心、靜安嘉里中心。

前灘校區的設計方案採用了四棟建築圍合的校園佈局形式,正中為近9000平方米的庭院。四棟建築呈風車式佈置,在地面一層雖各自獨立,但從地面三層起融合為一棟樓,形成一個多樣化的協作環,并包括多個多功能空間,呼應並強化上海紐約大學各學科間的交融、互動與聯繫。

建築地面以上層高共10層。設計方案設置了各類戶外空間,其中的20多塊小綠地加之寬敞的中央庭院,覆蓋了約86%的戶外面積,項目預計將於2022年完工。

憑藉其卓越的規劃設計,前灘校區項目於近日榮獲SCUP大獎,成為第一個獲此殊榮的中國項目,也是對各方協作努力的認可與表彰。

上海紐約大學俞立中校長表示,“上海紐約大學前灘校區開工,是上海推進高等教育改革,加快建設國際化大都市進程的又一個具有標誌意義的工程項目。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽