上海地產西甜瓜“技產銷”融合發展研討會在嘉定華亭舉行
2019年05月30日18:45

原標題:上海地產西甜瓜“技產銷”融合發展研討會在嘉定華亭舉行

新民晚報訊(記者 範潔)伴隨氣溫逐漸上升,近日滬郊西甜瓜陸續成熟,甜蜜上市。昨天,2019上海地產西甜瓜“技產銷”融合發展研討會在嘉定華亭哈密瓜主題公園舉行,以“攜手·共贏”為主題,行業專家、各生產單位、果品銷售渠道商交流分享,共同探討優化上海地產西甜瓜的種植技術、生產管理以及銷售模式等環節,助推果品行業融合發展。

圖說:2019上海地產西甜瓜“技產銷”融合發展研討會舉行。主辦方 供圖

嘉定與西甜瓜結緣很早,十多年前就請來了“中國甜瓜大王”、中國工程院院士吳明珠,從新疆引進試種哈密瓜品種首獲成功,華亭鎮先後成立吳明珠院士工作室、哈密瓜研究所等,帶動了大批農戶增收致富。

“看到我1984年育成的早佳8424西瓜,在上海生根發芽感到很欣慰。2005年至2007年,我連續三年在嘉定工作,對嘉定的瓜、嘉定的同行、嘉定的農民特別想念。”89歲的吳明珠院士表示,希望技術、生產、銷售三方聯手,創出一條適合上海都市西甜瓜產業的發展之路。

位於華亭鎮的哈密瓜主題公園,占地面積350畝,是國家西甜瓜產業技術體系嘉定綜合試驗站,以“綠色生態”為理念,打造成集科研開發、示範展示、觀光採摘、休閑體驗、農家樂等功能為一體的農業主題生態園。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽