黃衫100週年冠軍騎士伊諾來華 騎士歸來見證榮耀
2019年05月29日19:07

王可先生向伊諾贈送禮品
王可先生向伊諾贈送禮品

  香港時間2019年5月29日,正值中法友好建交55週年之際,在法國駐中國大使官邸法國品牌樂卡克正在為“騎士們”隆重地舉辦一場“見證榮耀”的交流盛會。而此次活動樂卡克也很榮幸邀請到環法冠軍騎手博納·伊諾、法國駐華公使歐陽勵文、中國自行車運動協會主席沈金康、寧波樂卡克服飾有限公司董事長總經理王可,以及眾多騎行愛好者前來。2019年是環法黃色領騎衫誕生100週年的特別賽事年,為了紀念百年黃衫,樂卡克與環法賽推出了20款環法黃色領騎衫,併力邀環法五冠王騎手伊諾中國行,首次在中國發佈展出百年紀念款黃色領騎衫,贏得騎手們的一片掌聲。

伊諾與此次參會嘉賓暢談
伊諾與此次參會嘉賓暢談

  2019年是環法黃色領騎衫誕生100週年的特別賽事年。法國作為最崇尚騎行文化的國家之一,騎行文化已深入每個法國人的心中。而黃色領騎衫是法國騎行文化中最具有代表性的象徵,它源自於世界範圍影響最大、規模最大、比賽水平最高的自行車比賽——環法自行車比賽。1919年,在第一次世界大戰結束後的第二年舉辦的“The Tour reborn from ashes(灰燼後的複興之行)”環法賽中,首次在第11賽段亮相的黃色領騎衫被譽為“像太陽一樣的黃色″,由歐仁·基斯托夫穿著。曾經有266位騎行者身著的黃色領騎衫,如今迎來了他的100週年。經過百年的歷史傳承,象徵著環法最高榮譽的黃衫已然在體壇中收穫獨特且重要的地位。

自行車運動協會主席沈金康同寧波樂卡克服飾有限公司董事長總經理王可合影
自行車運動協會主席沈金康同寧波樂卡克服飾有限公司董事長總經理王可合影

  為了慶祝這特別的環法賽事年,2019環法的每個賽段賽後,樂卡克都將為當天的黃衫得主定製印有其姓名以及他將身披這件黃衫出戰的賽段名稱。同時每件黃衫以經典歷史地標或人物元素作為底紋,將不同賽段的象徵性畫面、英雄、場景印在黃色領騎衫上,以此紀念環法歷史上的經典瞬間。這20款黃色領騎衫都將在法國洛米里·希魯塞的樂卡克發源地工廠進行生產製作,僅有其中的三款將以紀念衫的形式對外限量發售,中國市場也僅限量發售100件,賸餘的款式將披甲在賽段優勝者身上。

  誠如伊諾在會上所說:“黃色領騎衫可以說是至高的榮譽,穿上黃色領騎衫我們可以很容易從一個騎行隊伍中被辨別出來,同時黃色也是黃金和太陽的顏色,是一種光榮的象徵,只有真正贏得比賽的人,才有資格穿上黃色領騎衫。”同時針對黃色領騎衫,沈主席也做了補充:“我相信黃色領騎衫代表著一種精神,代表著運動員在克服艱難困苦的同時,還能引領著我們追求美好,追求更高,更快更強”

  正因紀念環法黃衫百年,樂卡克特別邀請了五次獲得環法自行車賽總冠軍的法國籍冠軍車手博納·伊諾來華,來展示黃衫的時尚和分享它背後的意義,讓更多人瞭解到冒險、堅韌、自豪的騎行精神。伊諾的到來不僅會更好地促進中法兩國在自行車運動文化上的交流,而且他還希望能將騎士精神接力給中國每一位愛好騎行運動的騎手。

  伊諾曾說過“只要呼吸還在,我就不會停止進攻”,他對此表示:“騎行運動員並不是我的職業,而是我一生的追求。而黃衫代表至高的榮譽,只要我參加比賽,我就要努力贏得比賽,盡全力得到黃色領騎衫。”

(騎士歸來,見證榮耀“圓桌會議進行時”)
(騎士歸來,見證榮耀“圓桌會議進行時”)

  除了推出100週年黃色領騎衫、邀請伊諾來華,樂卡克還特邀了居住在巴黎的體育插畫師Greg Podevin以伊諾這位具有傳奇色彩車手的職業生涯和環法黃衫100週年為背景創作了多幅插畫作品,並把這些插畫作品製作成文化衫,讓環法的粉絲和更多的大眾能更近距離感受到環法的魅力。樂卡克也希望在展示騎行衫專業與時尚的同時,將堅韌不拔、勇往直前的騎行精神傳遞到中國,更能把法國乃至歐美流行的騎行文化、享受騎行生活樂趣的生活方式帶入中國。

(四位嘉賓回答台下媒體嘉賓問題)
(四位嘉賓回答台下媒體嘉賓問題)

  正如環法黃衫與自行車運動已經畫上等號,騎行精神也在時刻影響著樂卡克的品牌文化。王可表示:“環法不但是代表著法國文化的一張名片,更重要的是背後堅持騎行幾千公里的意誌和環法精神。這種堅持不懈的環法精神也成為樂卡克作為百年品牌在中國市場走下去的精神支柱,重塑品牌形象,傳承品牌精神是我們一直堅持的方向。”

  說起樂卡克進入中國後的發展和挑戰,王可說:“樂卡克品牌自2004年進入到中國來,已經有15週年了,為此我們今年也提出了公司整體的新方向:叫二次創業。第一個階段來講,我們很遺憾沒有趕上中國快速發展過程中所帶來的紅利,二次創業的話,我們會重新規劃品牌,在中國加大力度推廣一個是自行車項目、另一個就是高爾夫項目,在這兩個領域一直堅持下去。另一方面我們也會重新梳理中國市場發展的軌跡,同時利用好各種方方面面的在目前為止投入到各項運動的資源,把品牌重新再塑造”。

(伊諾給粉絲在樂卡克黃色粉絲衫上籤名留念)
(伊諾給粉絲在樂卡克黃色粉絲衫上籤名留念)

  1882年創立的法國百年運動品牌樂卡克與1903年創辦的環法自行車賽一直保持著緊密的合作關係,今年雙方共同推出了百年黃衫。可以說,樂卡克與環法賽共同見證了彼此的歷史。在未來,樂卡克將繼續關注支持中國自行車運動的發展,發力中國運動時尚的市場,讓騎行文化無國界,真正身體力行踐行騎行精神。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽