大S,你太可怕了!
2019年05月29日15:41

  來源:彬彬有理

  這兩天,終於狂補了最近的一檔真人秀《我們是真正的朋友》。

  節目有4位嘉賓,就是傳說中的“塑料姐妹花”大小S,柳翰雅和范曉萱。

  有人開玩笑說,這名字應該改一改,叫《我們是真正的塑料姐妹花》,很假但永不凋謝。

  我覺得還蠻恰當的,原因是:這份原生友情已經維持20年+了。

  曾經,一起見證過彼此最青澀稚氣的時光。

  如今,開心的唱著18年前合唱的那首《姐妹們的聚會》,久聚不散,默默地守護友情。

  更讓我羨慕的是,平均41.7歲(大S43歲、范曉萱42歲、小S和阿雅41歲)的四姐妹,都似18歲少女一般。

  尤其是作為姐妹團的大姐大,大S簡直是秒殺很多人!

  節目中紮著兩條小辮子、少女感十足,誰能相信如今43歲的她,已經是兩個孩子的媽了。

  連網友都忍不住感慨:

  “大S的這種少女感,真的服氣!”

  “我滴媽,我要是40歲能這樣,做夢都能笑醒……”

  出席真人秀活動現場的時候,也是驚豔。

  就連生圖都很能打!

  講真,友誼尚在,顏值在線,再加上事業穩定,婚姻幸福,這不就是妥妥的人生贏家嗎?

  但正如她所言:

  幸福,是要付出努力和代價的。

  世上根本沒有所謂的人生勝利組,背後的拚搏,不想說,只是想留給大家一個希望。

  想要過這種贏家人生,還是需要幾個條件的:

  自我管理:女人對自己發狠,真的會美得久一點。

  美人分兩種,一種天生麗質;一種明顯不夠美,通過後天的持續勤勉來改變。

  大S顯然是後者。

  她屬於中上資質,算得上清秀,但跟“女神”之間還是有很大差距的。

  小時候,黑黑瘦瘦的,一點也不出眾。

  中學時期,跟妹妹合照,短短學生頭,但依舊黑的發光。

  但是,她很清楚:

  變白、變瘦、變美,是她的人生必修課,並展開了可怕式的改變。

  為了變白,她不吃任何黑色食物,天氣再熱,出門都是長衣長褲,並且把每天的保養計劃安排得滿滿噹噹。

  為了變瘦,她可以24小時穿著束身衣,也可以把已經很苛刻的瘦身餐再減量一半,一整天的攝入還不夠普通人吃一餐。

  為了保持保持42公斤的體重,最狠的時候,整整一個月,每天只吃1根香蕉。

  她的經典名言是:

  “讓自己白得像日光燈,情願熱死也不要曬太陽!”

  “想毒死我很容易,只要告訴我喝了這個會美我會毫不猶豫的喝下去。”

  不僅如此,她連自己的頭髮都不放過,每天堅持梳理保養,就連梳頭髮的次數都有規定。

  常年“變態”自律的她最終逆襲成功了,把自己塑造成了“後天美人”。

  她白到幾乎渾身發光;她活成了“紙片人”的代名詞;她成為了女神。

  這樣的身材一直維持到她結婚生子之前。

  後來因為懷孕,只有80斤的她體重飆升到160斤。

  就算是已經生完孩子,她也很不自信,穿衣都以遮肉為主。

  曾經喊著“要麼瘦,要麼死”的美容大王,怎能允許自己不完美、不自信呢?

  放在大S身上,真的沒有什麼是她做不到的。

  她用了短短一個月時間暴瘦20斤,其意誌力連老公汪小菲都忍不住發微博佩服。

  瘦下來的大S,笑眼彎彎,重回顏值巔峰。

  也許,如今看來,曾經大S嚐試的很多方法,都太過“極端”。

  但是,有件事是沒錯的:行動力和堅持,是永遠不會背叛自己的。

  都說天生的樣貌是爸媽給的,但美是自己修煉的。

  想要掌控自己的身體,就不要只躺在床上暢想。

  相關課程:姚晨、沈騰等明星家庭產後恢復的科學調理方法

  事業管理:不信命,只信雙手去苦拚。

  大S出生在一個平凡人家,家中有3個孩子,她排行老二。

  因為父親欠下800萬巨額賭債,被黑道押走,性格要強的大S,便主動承擔起為了還債、照顧家庭的重擔。

  她跟妹妹一起考取了華岡藝校戲劇科,並在畢業後,獨自帶著妹妹闖蕩娛樂圈。

  由於沒有家底和背景,也請不起經紀人,大S就一手包辦了協調演出場次、對接各項工作、化妝打扮、和公司簽約、談判等各項工作。

  憑藉堅強、果敢的性格,她們終於在娛樂圈闖出了名堂。

  1997年,她們開始主持台灣綜藝節目《娛樂百分百》,勁爆麻辣的主持風格讓她們漸漸有了人氣。

  老子所說:“柔之勝剛,弱之勝強”。

  大S就是如此,溫柔如水,始終笑臉盈盈的她才是那個很剛的人。

  小有名氣後,小S繼續留在了主持界,但大S不滿足於安穩的事業,開始尋找新的挑戰。

  2001年,《流星花園》紅遍亞洲,女主角大S也紅極一時,穩站了台灣偶像劇一姐位置。

  紅了以後,她依舊很拚,很不安分,再次衝出自己的舒適區,投身電影。

  她曾從四層樓高的地方,說跳就跳,完全不找替身,臉就直直地朝地面下落;

  她曾經把整個臉埋在冰水裡;

  她曾拍戲拍到右手臂麻木,等到要去看醫生時,才知道是神經發炎導致的麻痹癱軟。

  12年,3檔主持節目,12部電視劇,14部電影……

  就算在結婚生子以後,她依舊出書、跨界做珠寶、參加綜藝,一樣不落,活躍在大眾的視野中。

  沒有公主命,但她成為了自己的女王,她想要的,都拚命拿到了!

  相關課程:現實版蘇明玉拆解職場逆襲賺錢之道

  感情管理:清楚自己想要什麼,然後拚盡全力,為自己的選擇買單。

  事業上的她很拚,但她知道,那不是她的全部,對於愛情和婚姻,她是嚮往的。

  在結婚之前,她有2段感情史,最後都未修成正果。

  在採訪中她說:

  “我的感情轟轟烈烈,可我也結束的斬釘截鐵。

  哪怕心裡再痛,吃不下,睡不著,我都會理智面對自己的人生和感情。”

  直到2010年,35歲的她遇見汪小菲,兩人認識49天,只見了4次面之後,便選擇訂婚。

  她表示,自己見汪小菲第一眼,就知道是他了,要給他生孩子。

  就算很多人不看好這段婚姻,可如今8年過去了,他們依然好好的,並且有一雙可愛的兒女。

  但大S的生育經曆,和變美過程頗有幾分相像,靠著拚和狠,最後才得到了想要的結局。

  對於她的“作死”,有人心疼,有人說她活該,但她卻坦然說:“自找的,不需要同情,祝福我,好嗎?”

  她活成了女王的霸氣,也得到了自己想要的婚姻。

  去年,跟老公參加綜藝,被詬病矯情、作、公主病。

  汪小菲看到網上對老婆的抨擊,直接發了一條微博:

  “突然發現好像一些留言的的朋友們很多時候都是女人要做家務活,要取悅自己的男人,好像連撒個嬌都說是作,問個問題都像不正常,當著老公面兒哭都不行。

  好好想想,到底是誰不正常,正常的男女關係不就是應該讓自己的女人開心,撒嬌,偶爾被考驗一下嗎?”

  也就是說:公主病?矯情?都是我寵出來的,我樂意。

  後來“剝蝦論”引起網絡攻擊,老公更是實力護妻,順便撒了滿滿狗糧。

  要知道,一無所有的女人撒嬌,只是把撒嬌當成手段,靠柔弱來取悅男人,獲取生存資源。

  而強大的女人撒嬌,是一種生活情趣,是平衡自我和婚姻關係。

  大S在外是一個強大、獨立的女人,但在家裡,她需要用撒嬌或者別的方式來平衡自己,把自己女性柔弱的那一面釋放出來。

  同時,在婚姻的軀殼中,這種展現柔弱的撒嬌,也會為婚姻增添些許樂趣。

  大S不僅是人生的強者,也是婚姻的強者。

  這種平衡的智慧,是值得每位閨蜜學習的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽