蘋果iOS 13首批截圖曝光:全新黑暗模式
2019年05月29日10:48

  目前距離WWDC 2019還有幾天時間了,屆時預計將推出iOS 13、watchOS 6和macOS 10.15等重大版本系統。根據外媒9to5Mac報導,目前已經收到了一些來自iOS 13系統截圖,展示了一些新功能。

  黑暗模式來了

  根據爆料,你可以在“設置”中或使用“控製中心”中的選項啟用“黑暗模式”,以便快速訪問該功能。在主屏幕上,唯一值得注意的變化是Dock欄,其採用鮮豔的深色背景而不是淺色背景。蘋果可能會在新系統中加入適合黑暗模式的新壁紙。

  在查看諸如黑暗模式的應用程序時,可以看到蘋果正在使用真正的黑色背景,這在OLED設備上看起來很棒。該變化還可能影響電池續航時間,因為OLED顯示屏不必點亮黑色像素。

  iOS 13上的另一個UI更改是在截取屏幕後出現的界面中。它不是在底部顯示帶有小標記工具的灰色背景,而是顯示用戶壁紙的模糊版本,其中有更多逼真的註釋工具可供選擇。同樣的界面也在iPad上進行了重新設計,它使用屏幕底部的圓形托盤來固定工具。在iPad上,可以在屏幕上拖動此托盤。

  新的提醒事項應用

  正如之前報告中所提到的,Reminders提醒事項應用正在iOS 13中進行重大的革新設計,並且也將出現在macOS 10.15上。

  在iPad上,新的Reminders提醒事項應用有一個大側邊欄,其中包含“今日”、“預定”、“已標記”和“全部”的單獨框,其中還包括一個搜索框和一組用戶的提醒列表。該應用還使用了在iOS 12.2 Wallet引入的SF UI圓形字體。

新的Find My應用
新的Find My應用

  正如之前報導的那樣,“尋找朋友”和“查找iPhone”應用也正在統一。新的應用目前被稱為“查找我的”(Find My),並在iPad上得到了顯著改進,包括兩個應用程序的所有功能。該應用顯示了填滿整個設備屏幕的大地圖,角落里有小窗口列出了用戶的家人和朋友,另一個選項卡顯示用戶自己的設備。啟用黑暗模式後,地圖看起來與啟用黑暗模式的macOS版地圖相同。你可以在下方看到“Find My”圖標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽